奇瑞的全新起点 艾瑞泽5正式上市

2016-03-21 08:58 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞的全新起点 艾瑞泽5正式上市

上周五晚(3月18日),奇瑞艾瑞泽5在北京正式上市,首批上市的新车推出了1.5升动力共10款车型,官方售价5.89-9.79万元。至此,艾瑞泽品牌正式形成了,高中低三款车型共同征战A级车市的格局。

奇瑞汽车股份有限公司董事长、总经理尹同跃表示:“这款全新车型的上市,对于奇瑞汽车而言,也是一个全新的起点,代表着奇瑞已经进入一个新的技术阶段和发展阶段。”

艾瑞泽5首批上市10款车型,官方售价5.89-9.79万元

去年11月,艾瑞泽5在广州车展首发,4个月后即在北京上市。首批上市的艾瑞泽5搭配了1.5升自然吸气发动机,最大功率116马力,最大扭矩141牛米。与之匹配的有5速手动变速箱或7速CVT无级变速箱,其中手动变速箱据有换挡提醒功能,CVT变速箱带有经济模式(ECO)和运动模式(sport)。

得益于整车轻量化优化应用,整车重量大幅减轻,手动挡车型15-50km/h加速仅需5秒。搭载智能启停系统和AMS发电机管理系统的车型百公里油耗仅5.4升。

在车身造型上,艾瑞泽5传承了艾瑞泽系家族化的H.D.S水流动感车身设计理念,设计师将中国传统文化“五行”之中的“水”元素,融入艾瑞泽5的车身造型之中。该车长4572 毫米,宽1825毫米,高1482毫米,轴距达2670毫米。

奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理高新华表示:“艾瑞泽5是奇瑞全新技术标准下第二代产品的首发车型,经过多年坚持,奇瑞正向研发体系逐步完善,团队更成熟、流程更精细、标准更严苛、对消费者产品体验的理解更加深入,作为奇瑞乃至中国自主品牌首款真正意义上的全球车型,艾瑞泽5无论是造型、技术、操控,还是品质,都远远超越同级别车型,相信会给消费者带来超越期待的体验。”

发布会现场

2013年,奇瑞提出“回归一个奇瑞”,形成了QQ、风云、瑞虎和艾瑞泽四大品类。其中,艾瑞泽采取正向研发,主打精品自主家轿,被奇瑞寄予厚望,先后推出了A+级的艾瑞泽7和A0级的艾瑞泽3。

然而,被称之为“转型后的战略车型”的艾瑞泽7以及“补充艾瑞泽产品梯队、提振艾瑞泽整体销量”的艾瑞泽3上市后反响并不热烈,销量也是差强人意。数据显示,2015年全年艾瑞泽7销量22595辆,艾瑞泽3为15623辆。

同时,根据奇瑞汽车制定的“三步走”战略,2016年是奇瑞通过战略转型,建设体系、提升品质,成为主流自主品牌车企的目标年。艾瑞泽5作为其打出的第一张牌,能否获得市场认可,对于艾瑞泽、对于奇瑞,可谓至关重要。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:郭涛