家轿精品显魅力 千龙汽车试驾一汽-大众全新宝来(4)

2016-03-18 17:20 千龙汽车

打印 放大 缩小

全新宝来采用了大众集团最新一代EA211系列发动机,提供1.6L和1.4TSI两种动力选择,并匹配5速手动、6速Tiptronic手自一体以及7速DSG双离合自动变速器。相比于现款宝来上的EA111发动机,虽然动力参数相差无几,不过大众关注的要点是降低引擎重量和自身能量损耗,主旨为的是提升效率。1.4TSI发动机+7速DSG双离合变速器的全新宝来230TSI车型,发动机最大功率输出为96千瓦(131马力),峰值扭矩为225牛·米。

25

EA211系列1.4TSI发动机在转速1400rpm开始就能够提供最大225N·m的扭矩,涡轮介入的更早带来了更好的驾驶体验。尤其是在起步阶段并没有拖泥带水的感觉。而这台7速双离合变速箱在车速较低的情况下并没有出发太明显的顿挫感。

tu1234566546566

公路行驶,无论你是平缓给油或是地板油,双离合变速器在起步之后都能快速、高效地将动力传递至前轮。动力输出的水平在这个级别的车型中还算是非常出色,在公路上急加速和超车时能够感受车辆的动力储备还是非常够用的。

全新宝来采用的是前麦弗逊式后扭力梁结构,面对颠簸的路面,也能很好的过滤掉那些多余的车身跳动,乘坐舒适性不错。

总结:作为一款精品家轿,全新宝来不仅带给我们一种越级的驾乘感受,而且在外观和内饰上的改变也给了我们很大的惊喜。全新宝来在整体上都有着很均衡的表现,这让它有着很广泛的适用人群。全新宝来将在3月20日正式上市,很多人期待的最终价格也会公布,对于有兴趣的消费者,全新宝来将会是一个非常不错的选择。

责任编辑:张耀文(QA0002)