小型车为主 看四国2015年销量冠军车型

2016-03-18 10:59 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:小型车为主 看四国2015年销量冠军车型

纵观过去的2015年,全球汽车界可谓是波涛汹涌,原本已经胜券在握的大众年尾深陷尾气门,到手的全球销量冠军又被丰田夺了回去;国内方面,中国品牌发力,在小型车市场上大肆抢占着传统合资车型的份额,可以说当今的汽车市场,输赢只是一线之隔,有着太多的戏剧性。下面让我们放眼全世界,看看各国都是哪款车型夺得了2015年全年销量冠军的头筹。

从下表中我们可以看出,四款冠军车型中有三款属于小型车,看来外国友人们对于小型车还是比较青睐的。在三款小型车中,顶配版高尔夫的售价达到了18万元,几乎与入门版的B级车相同,看得出厂家的底气还是非常足的。此外,索纳塔九是四款车中唯一一款B级车,在同级别中车身尺寸具有一定的优势。

德国销量冠军:大众 高尔夫

2015全年总销量:270952台

一汽-大众高尔夫指导价:12.19-18.29万元

车型特点:大众集团的明星车型,行车品质出色,粉丝遍布全世界。

外观方面,第七代高尔夫明显更加凌厉,大量平直的线条勾勒出许多锐角,少了六代车型的圆润感。大灯的“眼神”很犀利,如同一只目不转睛盯着猎物的豹子,蓄势待发,随时准备攻击。前脸的层次感很强,具有明显的大众家族化特征。C柱的折线非常硬朗,营造出高尔夫干脆果断的气质,尾部以横向线条为主导,给人感觉非常厚重,沉稳。

高尔夫的外观厚重沉稳。

内饰还是一如既往的大众风格,下至捷达上至辉腾,总是能够一眼就看出他们是一家人。中控台采用大面积软质材料包裹,按键旋钮材质一般,不过做工非常不错,提升了车内的档次感。配置方面,国产高尔夫全系标配电子手刹、自动驻车、车身稳定系统(ESP)、行车电脑等,整体配置水平还是比较高的。

内饰做工用料一流。

高尔夫并不强调奢华的车内空间,够用就好。座椅主要追求舒适性,宽大的座垫可以对身体起到比较好的承托作用。后排座椅支持4/6分割放倒,对于行李厢空间本就不大的两厢车来说非常具有实际意义。

低配车型为手动调节的织物座椅。

动力系统方面,高尔夫提供了四款发动机,其中1.6L自然吸气发动机最大功率为81kW(110Ps),最大扭矩为155Nm;1.2T涡轮增压发动机最大功率为81kW(110Ps),最大扭矩为200Nm;1.4T低功率版涡轮增压发动机最大功率96kW(131Ps),最大扭矩为225Nm;1.4T高功率版涡轮增压发动机最大功率110kW(150Ps),最大扭矩为250Nm,匹配5挡手动、6挡手自一体或7挡双离合变速箱,工信部综合油耗为5.1L/100km。

自然吸气发动机技术成熟可靠。

5挡手动变速箱手感很不错。

高尔夫2015年在德国的销量竟超过了27万台,对于人口总数8000万的德国来说,这是一个相当不可思议的数字。怪不得汽车圈一直有这样一种说法:在德国,只有一款车是看不出贫富差距的,那就是高尔夫。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:韩金阳