广本新款雅阁亮点配置曝光 智能科技升级

2016-03-15 11:53 千龙汽车

打印 放大 缩小

日前,广汽本田官方对新款雅阁亮点配置进行了曝光,新款雅阁将采用全新样式的前脸造型,外观新颖更加惹人眼球,车身颜色上新增了香槟雅金和冰河银两种颜色,配置方面Honda SENSING智能驾驶辅助系统以及动力总成均做了优化升级。据悉,新款雅阁将于3月19日正式上市。作为本田品牌的中流砥柱车型,改款后的第九代雅阁势必将更具竞争力。

外观方面,国产新款雅阁采用了全新样式的前脸造型,类似新款凌派的倒梯形的大嘴式前格栅更加动感。另外,新款雅阁采用了全新的羽翼式LED大灯,内部由横条式灯组取代了此前的传统卤素灯组,并且集成了日行灯、转向灯。但由于车型配置不同,因此内部灯组也不尽相同,其中2.0L配备了LED日行灯,但没有LED转向灯。同时,新款雅阁在保险杠下部装配了一条镀铬装饰条,前雾灯设计也由圆形调整为了长条状。总的来说,改款后的雅阁看上去顺眼多了,尤其是全新LED头灯的设计,科技感十足。

车身尺寸方面,新车长宽高分比为4915/1845/1470mm,轴距为2775mm,长度相较现款减少了15mm。另外,新款雅阁还新增了香槟雅金和冰河银两种颜色,总计车身颜色达到了6种。同时,新款雅阁还提供了三款全新造型轮圈,尺寸分别为16寸和17寸。其中2.4L车型采用17寸复合式轮圈,2.0L则搭载了16寸轮圈。尾部设计部分,新款雅阁尾灯组内部结构进行了重新设计,视觉效果提升。

内饰方面,新款雅阁整体布局变化并不大,但在做工及配置上进行了提升。其中双屏幕设计依然保留,上方屏幕尺寸为7.7寸,下方触摸屏尺寸为7.5寸,同时新车还可将兼容苹果CarPlay系统。配置方面,新车将配备全新的空调滤芯、同时新增发动机远程启动,远程发动机启动功能,2.4L高配车型还将配备方向盘换挡拨片。车内空间的基本一致,新款雅阁的轴距依旧为2775mm,其内部空间表现足够令人满意。

科技配置方面,新车搭载本田最新的Honda SENSING系统。该系统不是具体指某一项安全技术,而是指由多项主动安全技术组合在一起的一个安全概念。Honda SENSING包括了CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、TSR交通标识智能识别系统以及带有LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统等主动安全技术。

动力方面,新款雅阁主力车型依然搭载2.0L与2.4L发动机,但对这两台发动机都分别进行了优化。2.0L发动机对发动机内部进行了低摩擦化处理,使得内损耗进一步降低。而2.4L发动机则对点火系统、进气口、气门进行升级以及改进,但发动机的最大功率与扭矩仍旧维持不变。与这两台发动机匹配的依旧是CVT变速箱,但进行了优化,使其在保证燃油经济性的同时,进一步提升传动效率。

编辑点评:九代雅阁官降至15.98万元起后,其销量大涨并再度回归到了国内中级车排行榜前三甲的位置。此番,中期 改款雅阁即将来袭,更年轻化的设计、安全配置的进一步升级有望使其在稳固国内中型车市场前三甲位置的同时,吸引到更多年轻消费者的关注。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢