长安全新7座SUV搭增压引擎 年内上市

2016-03-15 10:35 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:长安全新7座SUV搭增压引擎 年内上市

继CX20之后,长安汽车将在今年推出“CX”系列第二款产品CX70。新车是长安推出的首款7座SUV车型,将在3月17日正式下线,并于4月上市。长安汽车品牌公关部部长杨大勇向网通社表示:“CX70除了搭一台1.6升发动机外,还有一台1.5T涡轮增压发动机。”在传动系统方面,1.5T发动机车型有望匹配一台长安全新6速自动挡变速箱,并在今年11月正式上市。

动力方面,长安CX70将拥有两套动力组合。包括一台代号“4G18M2”的1.6升自然吸气发动机,最大功率86千瓦,匹配一台5速手动变速箱。此外,CX70还将搭载一台长安自主研发的1.5升涡轮增压发动机,最大功率125千瓦,峰值扭矩230牛米,与之匹配的是一台6速自动挡变速箱。对比两台发动机的动力参数可知,1.5T发动机的最大功率要比1.6升发动机多出39千瓦,占据较大优势。

2015年中国SUV市场累计销售622.03万辆,同比增长52.39%,占据乘用车总销量近30%,在各个细分市场中增幅最高。目前国内7座SUV细分市场竞争激烈,包括比亚迪、北汽银翔以及众泰等品牌均有产品布局。采用7座设计并同样搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率113千瓦,峰值扭矩240牛米,比亚迪S6动力表现与CX70差距不大。

从外观来看,长安CX70采用双横幅镀铬进气格栅,与前大灯相结合,组合成一体化的设计风格,同时前大灯组的灯腔内集成了LED日间行车灯元素。 从车身侧面来看,CX70的车窗布局和整体设计,十分酷似福特探险者以及奔驰GLE。新车采用2+3+2的7座的设计布局,整车长宽高分别为4680*1800*1750毫米,轴距更是达到了2780毫米。同时,新车还配备了17英寸的双五幅式轮圈。

CX70是在长安商用体系下打造的全新SUV产品,目前长安商用在全国拥有多个生产基地,包括河北定州、南京以及重庆等工厂。其中河北定州生产低端微面车型,南京工厂和重庆工厂都将生产定位更高车型。CX70就是由重庆工厂生产。本次扩能项目包括在重庆工厂新增一条焊接生产线,总体规划产能10万辆。(网通社 2016年3月15日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐晓晨