东风标致推“3+3”新年车型ADAS计划

2016-03-15 10:29

打印 放大 缩小

来源标题:东风标致推“3+3”新年车型ADAS计划

新的一年,各大汽车厂商在总结过去的同时,纷纷发布全新的企业规划,为新的一年做足准备,细数下来,东风标致算是其中比较抢眼的一个。早在2015年12月,东风标致便推出了“3+3”的新年车型计划,这其中,三款全新车的推出,无疑成为全年工作的重中之重。显然,相比之前3年6款新车,东风标致再次加快了推出新车的步伐。除此之外,更让笔者关注和期待的,是新车所要搭载的ADAS智能技术。

纵观当下,智能汽车的发展变得愈发迅速,不断刷新着消费者对于汽车的认知。尤其是近两年ADAS技术不可阻挡的势头,更是让用户对全面提升驾乘舒适度和安全性的渴望愈发浓烈,这也催生着智能汽车的发展步入一个全新的时代。不得不说,在智能汽车的风口之下,东风标致再次走到了时代前列,即将把这项先进技术带到中国消费者身边,让更多普通消费者受益其中。

那么,何为ADAS,它又能为我们带来什么?

ADAS,也被称为ADAS智能驾驶辅助系统。它包含驾驶辅助、主动安全、应急预警三大板块,吸纳了近三十项尖端技术,基本涵盖行车的每个环节。这一系统应用大量的传感器,通过摄像头、雷达等技术的配合,辅助、补充甚至替代驾驶员对车辆进行的复杂控制。从此,你的爱车将拥有对路况自动辨别的能力,驾车安全系数也将直线飙升,简而言之,这套系统会让你的驾驶变的无比简单、轻松、惬意,你只需负责开车,剩下的交给ADAS即可。

毫无疑问,这的确是值得期待的智能系统。然而,我们的汽车厂商要带给我们的,不止于此。很多年前,无人驾驶技术便已经汽车人努力的方向,或许未来,连开车你都不用负责,只需要坐进车里享受旅程就OK了。这似乎对我们而言有些遥远,遥远得连距离都说不清楚。但今天,随着ADAS的逐步风靡,这个距离开始有些模样了。ADAS布局正当时,东风标致无疑成为了先行者之一。

翻开东风标致的过去,就可以发现,作为有着深厚技术底蕴的汽车品牌,东风标致始终将创新思维作为品牌发展的基石,而且一直都非常重视智能、安全技术的应用。Stop-Start 发动机智能启停系统、“Blue-i”车载互联系统、ESP 9.0、盲区探测……东风标致早在之前便带来了一个又一个顺应时代的先进技术。2016年,全新车型即将率先搭载ADAS智能驾驶辅助系统,使东风标致再次站到了技术的制高点。

如今,随着汽车智能化的发展,智能汽车已经成为未来汽车行业的发展重点。东风标致正在以全新的技术变革应对新竞争、新技术、新人群所带来的“三新”环境。更重要的是,ADAS智能技术的到来,显示出东风标致将继续通过高端技术优势来赢得市场的决心。

责任编辑:张晶(QA0003)