纯电续航实测 比亚迪秦到底能跑多远?

2016-03-14 11:12 千龙汽车

打印 放大 缩小

自2013年12月上市以来,比亚迪秦迄今已拥有近5万名用户,成为新能源汽车绝对的领头羊。除了过硬的整车品质、先进的科技配置外,优异的纯电续航里程更是其收获众多拥趸者的重要因素。近日,多家权威媒体对秦进行了一次极限纯电续航挑战测试,结果显示:秦纯电续航里程远远超出厂家标称的70公里。

本次参加测试的三台秦均从满电100%到剩余电量5%,分别跑出96.6km、92.3km、91.7km的成绩。相比之下,一同参加测试的某豪华混动品牌在相同的路况下仅跑出接近官方宣称的数据。有参与者认为,“如果排除试驾当天雨天湿滑、多处大长坡的不利影响,秦最好成绩破百也是极有可能的。”

某见证媒体则表示,“这次比亚迪秦的纯电续航里程真的让我很意外,90多公里完全能满足大城市上下班所需,甚至去郊游都可以。节省了油费,也促进了环保,真是太赞了!”

当然,良好的驾驶习惯对提升纯电续航里程的作用是不可忽视的。实测中车辆基本保持匀速行驶,避免急加速急减速,再加上松油门停机小油门停机和制动能量回馈功能将节能发挥到极致。相信在日常使用中,只要消费者养成良好的驾控习惯,注意电池养护,打破属于自己的续航记录也是完全可以的。

一直以来,比亚迪凭借领先的核心技术优势,在国内外新能源汽车市场的发展势如破竹。2015年,比亚迪新能源汽车一举登顶全球新能源汽车销量冠军;2014、2015年,秦连续两年夺得国内新能源汽车销量冠军;在J.D.Power颁布的2015年中国新车质量研究(IQS)报告中,秦荣登中型高端经济型轿车榜眼位置,受到行业与消费者的双重认可。

罗马非一日建成,比亚迪秦的过硬品质在实践检验中逐渐得到市场的认可。随着技术的不断提升、产品底蕴的不断积淀,新能源车将日益普及,终将成为消费者购车首选。

责任编辑:张晶(QA0003)