务实之选 四款合资紧凑级三厢轿车推荐

2016-03-14 08:46 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:务实之选 四款合资紧凑级三厢轿车推荐

前言:虽然近些年SUV动了传统三厢轿车的奶酪,但对于家用车而言,紧凑级三厢轿车依旧是绝对的主力车型。相信大多数想要购买家用车的消费者在选车初期都会或多或少的考虑紧凑级三厢轿车,在这个多元化的世界,每个人的喜好也都不尽相同,因此今天我们将为大家带来四款主打家用但风格略有不同的车型,它们分别是强调舒适性的轩逸、口碑过硬的卡罗拉、调校偏向运动的新福克斯三厢以及做工严谨且品牌价值较高的速腾。它们都有不俗的产品力,今天我们把它们凑在一起,看看哪款更适合您。

通过下方四款车型的基本参数表格不难发现,速腾的车身长度最长,要比最短的新福克斯三厢多出整整121mm。新福克斯三厢在宽度方面扳回一城,以63mm的优势领先于最窄的轩逸。高度方面轩逸不甘示弱,比最矮的速腾整整多出50mm。此外,轩逸与卡罗拉轴距最长,2700mm的轴距在同级别车型中傲视群雄,这在它们的后排实际腿部空间上有直观的体现。

推荐车型(一):东风日产轩逸

售价区间:11.90-15.90万元

车型特点:外形年轻动感且内部乘坐空间宽敞,乘坐也比较舒适

东风日产轩逸一直是国内的热门车型,2015年也取得年度总销量第二名的好成绩。新款轩逸于3月4日正式上市,该车采用日产家族最新的V-motion设计理念,整体给人感觉年轻了不少。新款轩逸在前脸的变化比较明显,“U”形进气格栅与发动机盖上的线条融汇在一起,简洁且协调。车身侧面设计与尾部的造型跟老款轩逸相比变化不大,依旧展现出干练的形象。

轩逸采用日产家族最新的V-motion设计理念,整体给人感觉年轻了不少。

车身侧面设计与尾部的造型跟老款轩逸相比变化不大。

新款轩逸的内饰延续了现款车型的设计,整体呈对称样式,中控台的做工及用料都能达到该级别合资品牌车型应有水准。值得一提的是新款轩逸配备了与370Z款式类似的运动风格三辐式方向盘,除舒适版车型外其余车型方向盘均配备多功能按键。中控台多媒体以及空调操控区采用钢琴烤漆面板以及银色饰板点缀,有一定档次感。

新款轩逸的内饰延续了现款车型的设计,整体呈对称样式。

轩逸的车身尺寸为4631mm/1760mm/1503mm,轴距为2700mm。乘坐空间方面大可不必担心,能够达到同级别车型中的上游水准。日产旗下车型的座椅乘坐舒适性普遍较高,座椅填充物柔软舒适。此外,除两款舒适型外其余车型座椅均采用皮质材料包裹。新款轩逸常规状态下的行李厢容积为510L,但遗憾的是全系后排座椅靠背均不支持放倒。

轩逸乘坐空间大可不必担心,能够达到同级别上游水准。

东风日产轩逸共有两款发动机,一款是型号为HR16DE的1.6L自然吸气发动机,另一款则是型号为MRA8DE的1.8L自然吸气发动机。1.6L发动机匹配5挡手动或日产全新的XTRONIC CVT无级变速箱,而1.8L发动机均匹配XTRONIC CVT无级变速箱。1.6L发动机最大功率93kW(126Ps)/5600rpm,峰值扭矩为154Nm/4000rpm,工信部公布的手动挡车型综合油耗为6.1L/100km,CVT车型综合油耗为5.6L/100km(其中由于CVT智尊版车型配备发动机自动启/停功能,因此它的油耗仅为5.2L/100km)。1.8L发动机最大功率102kW(139Ps)/6000rpm,峰值扭矩为174Nm/3600rpm,工信部公布的综合油耗为6.7L/100km。悬挂方面,新款轩逸采用前麦弗逊式独立悬挂后扭力梁式非独立悬挂的组合。

轩逸搭载HR16DE 1.6L或MRA8DE 1.8L自然吸气发动机。

1.6L发动机配5挡手动或CVT变速箱,1.8L发动机配CVT变速箱。

轩逸采用前麦弗逊式独立悬挂后扭力梁式非独立悬挂的组合。

轩逸在中国家用车市场一直是个火热的产品,新款轩逸继承了老款轩逸的实用性与舒适性,同时新款轩逸在外形方面变得更加年轻更加运动,相信会吸引更多80、90后消费者的注意。

责任编辑:张耀文(QA0002)