华泰汽车转型 未来将推出14款新能源车

2016-03-11 10:19 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:华泰汽车转型 未来将推出14款新能源车

随着全新紧凑级纯电动家轿——iEV230的成功上市,华泰汽车在新能源领域的布局已正式开启。按照规划,华泰将在“十三五”期间加大对新能源车的投入力度,新一轮的产品投放即将到来。网通社从华泰汽车官方获悉,未来几年中,华泰将推出包括纯电动、插电式混合动力以及天然气三种动力类型的多达14款新能源车型,而旗下首款纯电动SUV——xEV260则确定将会在今年4月开幕的北京车展期间上市。

据华泰汽车集团执行董事张智铭介绍,今年4月华泰将迎来首款纯电动SUV—华泰xEV260;7月份,iEV230将升级为iEV300(综合续航300公里);半年内还将发布微型电动车。从2017年开始,华泰将推出全时四驱SUV和双模混动轿车、MPV等产品,进一步完善华泰新能源领域的布局。

近日,华泰新能源xEV260公开亮相,新车基于新圣达菲EV打造,并在车身多处细节处融入天蓝色的设计元素,彰显其纯电动汽车的身份。据华泰汽车内部人士透露,该车的综合续航里程为260公里左右,续航能力比刚刚上市的iEV230提升了13%。根据市场定位,华泰xEV260上市后将与川汽野马E70展开竞争。

从技术路线角度来说,华泰新能源将会重点开发纯电动,积极拓展插电式混动,及时跟踪燃料电池技术的发展;其中前两者的续航里程目标区间为150-300公里。在对销量目标地设定上,华泰新能源计划2018年在全国网络布局达到200家,实现产销量20万辆;2020年,全国网络布局达到500家,实现产销量50万辆。

华泰新能源的研发实力同样不可小觑,目前已经在北京和德国慕尼黑建立了2家研发中心,负责项目包括新车内外饰造型设计与动力总成、电子元件的研发。未来,华泰新能源将继续发挥资源共享优势,争取效益的最大化。(网通社 2016年3月11日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:李超