内涵是更好的腔调 试驾长安CS15

2016-03-11 09:45 新华汽车

打印 放大 缩小

来源标题:内涵是更好的腔调 试驾长安CS15

过于庞大的外观,过高的购车压力,过高的养车成本……都是把年轻购车族挡在SUV门外的主要理由。而对于热爱群居、热爱出行的年轻群体而言,普通家轿似乎又不能满足空间和性能的硬性需求。于是,更加经济、时尚,且不舍弃空间、性能的小型SUV,成为年轻SUV爱好者的首选。“内涵是更好的腔调”本是某企业的宣传语,但在体验长安CS15过后,这句话似乎也同样适用。

新车优点:

优秀硬朗的外观

车内环保水平极高

车辆静音性能同级别最佳

多种可选个性化配置

新车不足:

动力略显柔弱

外观:硬朗有颜值

长安CS15在外观上采用了源于CS95概念车的设计理念,硬朗设计风格与犀利的线条并没有采用过多曲线设计,新车头部大尺寸前进气格栅搭配多边形头灯组有着很高的辨识度,简约时尚又不失硬朗,配以蜂窝式的黑色网格凸显了新车的年轻运动化风格。

车身尺寸方面,长安CS15长宽高分别为4100/1730/1635mm,在同级竞争对手中属主流水平。侧面的设计风格上,CS15有一定大众系紧凑车型的风格,黑色的轮眉和侧裙使侧面车身呈现出抬升效果,侧裙上方银色装饰条的加入使CS15看起来更加精致有层次感。CS15的轮胎品规格为205/55 R16,造型采用五幅运动型轮毂,配以红色刹车卡钳凸显出CS15的运动气质。

车顶的行李架采用与车身同样的双色配色,造型简洁,虽然装饰效果更大一些,但也是SUV必不可少的装备之一。腰线从头部向后延伸,与饱满的车尾融为一体,车尾造型简洁明了,多处棱角的设计与车头相呼应,视觉上更具力量感。排气则被直接隐藏在尾部保险杠内,使尾部看上去更加整洁。

责任编辑:张耀文(QA0002)