奇瑞艾瑞泽5即将启动三国十八城同步上市

2016-03-09 16:18 千龙汽车

打印 放大 缩小

据悉,3月10日,备受瞩目的奇瑞全新一代全时互联高性能中级车艾瑞泽5将率先在智利首都圣地亚哥上市。接下来,艾瑞泽5还将在中国和伊朗等国家和地区同时上市,其中国内包括北京、长沙、苏州、成都等18个城市同步上市。艾瑞泽5也因此成为首个全球同步上市的中国品牌车型。

作为一款全球车型,艾瑞泽5集合了奇瑞全球优势资源,在设计、操控、科技和安全上充分体现了全球化、国际化的理念。

造型上,艾瑞泽5采用了最新理念的全球化动感造型设计,遵循Chery Design设计体系,造型简约流畅,熏黑大灯内配有亮银色装饰条,整车比例完美。

艾瑞泽5还拥有同级更为宽大的乘坐空间,其轴距达到了2670mm,空间利用率高,前后排头部空间充足,坐在车内丝毫不会产生压抑感,后排腿部空间超越了同级主流中级车,为驾乘人员带来了更宽松更舒适的乘车体验。

动力上,首批上市的艾瑞泽5搭配了1.5L自然吸气发动机,最大功率116马力,最大扭矩141N.m,与之匹配的有5速手动变速箱或可模拟7速的CVT无级变速箱,其中手动变速箱有换挡提醒功能,CVT变速箱带有经济模式(ECO)和运动模式(sport),可提供更丰富的驾驶模式。

配置方面艾瑞泽5也更加科技化、智能化。Cloudrive2.0智云互联行车系统可实现手机映射、远程控制、智能语音识别及音乐云播放等功能,让人机交互变得更加便捷智能。另外,诸如一键启动、定速巡航、电动空调、电动天窗、真皮多功能方向盘、真皮座椅等舒适配置一应俱全,而且艾瑞泽5全系标配ESP,牵引力控制系统、上坡辅助系统等电子辅助系统,还配备了倒车影像、倒车雷达等安全配置。

作为中国自主品牌首款真正意义上的全球车型,艾瑞泽5之所以选择全球同步上市,一方面是由于艾瑞泽5本身的产品实力确实已经达到国际化水平,能够受到全球消费者的喜爱。另一方面还是由于奇瑞汽车多年来积累的良好的国际市场口碑。

截至目前,奇瑞出口量连续13年位居全国第一位,累计出口量已超过120万辆。作为中国品牌海外形象的代表,奇瑞汽车是中国品牌里第一个建立与国际标准接轨的产品正向研发体系和流程的汽车企业,随着产品质量的不断提升,奇瑞产品在海外市场也赢得了良好口碑,获得一系列荣誉。奇瑞国际化发展也逐步由“走进去”转变为“走上去“。走出了一条中国汽车工业由大变强、由产品输出到品牌输出的道路。在产品研发、采购、生产和营销等全产业链上都实现了全球化。

艾瑞泽5选择在三国十八城同步上市,也标志着奇瑞汽车在国际舞台上迈出了新的一步,进一步强化全球化布局,实现了品牌力的全面提升。

责任编辑:张耀文(QA0002)