用智能科技为自己代言 新款雅阁即将上市

2016-03-09 13:13 南方网

打印 放大 缩小

来源标题:用智能科技为自己代言 新款雅阁即将上市

日前,广汽本田公布了新款雅阁的部分参数配置,根据消息,新款雅阁将于3月19日正式上市,新车使用了新设计的外观,颜值大幅提升,并对部分车型配置进行了更新,搭载Honda SENSING(安全超感),动力方面沿用现款车型的动力组合,其内部电器系统以及动力总成均做了优化升级。作为本田品牌的中流砥柱车型,改款后的第九代雅阁势必将更具竞争力。

『配图为新款雅阁』

新款雅阁采用了全新设计外观,较现款车型区别较大,除了中网之外,新车的前保险杠也有很大调整,细长的镀铬条配合长条形的雾灯,看着很精致;新车采用了羽翼式LED前大灯,造型更好看,横条式灯组取代了此前传统样式的卤素灯组,而且功能齐备,日行灯、转向灯等等都集中在了一个细长的空间内,看上去十分酷炫,自然又为外形加分不少,根据配置不同,大灯的样式会有所区别。

在车身尺寸方面,新款雅阁的长宽高为4915/1845/1470mm,轴距为2775mm,除了长度减少了15mm外,其它保持不变;另外新车新增了2款16寸和一款17寸轮圈,全新设计的轮圈造型也凸显运动感,并新增了香槟雅金和冰河银两款车身颜色。

『配图为现款雅阁』

据悉,新款雅阁内饰与现款车型基本一致,只是在装饰件配色方面有所调整,在配置方面,新车采用了上7.7寸、下7.5寸双屏智能车载互联系统,新版的DA智能屏系统,功能更加丰富完善,同时屏幕分辨率也明显提升,系统界面更加精美,更重要的是新系统支持苹果CarPlay功能,另外新车还配备了发动机远程启动、方向盘换挡拨片(2.4L高配车型)、2.4L车型还新增了发动机智能启停功能。

『配图为现款雅阁』

在安全配置方面,根据不同车型将会配备有Honda SENSING智能驾驶辅助系统(包含LKAS车道辅助保持系统、RDM车道偏移抑制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LWC盲点显示系统、TSR交通标志识别系统等)。新款雅阁配备的Honda SENSING系统,行车的安全系数更高,所配备的前摄像头可以对车辆和行人进行识别,并且反馈给驾驶者,提高行车安全,CMBS碰撞缓解制动系统可更具当时情况,通过声音、显示以及方向盘震动等方式提示驾驶者。LKAS扯到保持辅助系统可准确识别扯到线,并且主动纠正车辆的行驶轨迹。

『配图为现款雅阁』

动力方面,新款雅阁沿用了现款车型Earth Dream地球梦科技的2.0L及2.4L直喷自然吸气发动机,最大输出功率分别为155马力和186马力,传动系统采用优化的CVT变速箱,但对发动机缸盖部分进行了调整(主要是点火系统方面),提升了燃烧效率,优化了动力输出的曲线,实现了降低油耗以及提升动力响应的效果,传动效率有所提升。底盘沿用现款前麦弗逊、后多连杆的形式。另外,2.4L车型还加入了发动机自动启停功能。

【总结】

新款雅阁的外观风格跟现款完全不同,全新设计的LED前大灯和雾灯都比现款车辆漂亮很多,充满科技感。内饰方面,新车主要的变化在于多媒体系统,新系统支持CarPlay功能,为用户带来更多的便利。另外还有一点不得不提的,新车配备了Honda SENSING系统,能够有效提成行车安全,综上所述,相比现款的2.4L车型,新车的提升实在不只一点,给用户带来了不少惊喜。

责任编辑:张耀文(QA0002)