三菱eX概念车将量产 续航里程或为400km

2016-03-09 10:16 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:三菱eX概念车将量产 续航里程或为400km

在2015年的东京车展上,三菱正式发布了eX概念车,新车定位于跨界车型,并且采用纯电力驱动。近日,有消息称,这款车型将要量产,而量产车型的定位要低于三菱ASX劲炫。

三菱(进口)2016款eX

eX概念车大量采用了棱角分明的线条,前脸呈现“X”形状,修长的前大灯很有威慑力,雾灯区域采用了动感的包围。eX概念车侧面采用了平直粗壮的高腰线设计,很有力量感,并且采用了隐藏式的D柱,带来悬浮式的车顶效果。

三菱(进口)2016款eX

eX概念车采用了大尺寸的黑色铝合金轮圈,车尾的设计风格与车头呼应,同样采用了X造型,并采用了与车身不同色的后保险杠。另外,该车采用了对开门的设计,方便乘客上下车。

三菱(进口)2016款eX

从之前发布官方内饰图来看,eX概念车采用了梦幻的车内空间,大量采用了触摸式的操作按键,采用了按键式的换挡操作,中控采用了大尺寸的触控液晶屏,并且下方还有辅助式的小尺寸液晶屏。

三菱(进口)2016款eX

动力方面,目前还没有量产版车型的相关动力信息。而三菱eX概念车采用全新一代纯电动驱动系统,并配备有全时四驱系统。此外该车还将配备有自动驾驶技术、汽车互联系统和先进主动安全配置等。另外,我们还了解到,量产版车型还使用大量轻量化设计,续航里程可达400km。

编辑点评:此前eX概念车一直被看作是三菱新一代劲炫的原型,张扬动感的设计是这款新车的亮点。虽然量产车型定位低于ASX劲炫,但作为概念车,其设计应该会引领全新ASX劲炫的设计方向。

责任编辑:张耀文(QA0002)