宝骏将推首款纯电动车 今年10月正式上市

2016-03-08 10:08 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:宝骏将推首款纯电动车 今年10月正式上市

作为上汽通用五菱旗下的乘用车品牌,宝骏旗下已涵盖轿车、SUV和MPV车型,未来还将布局更多的细分市场。对于宝骏品牌的未来发展方向,上汽通用五菱总经理沈阳表示:“布局新能源领域,是继乘用车升级后的又一次重大转型”。网通社从上汽通用五菱官方获悉:宝骏首款纯电动车E100将在10月份投放市场。新车在推出后,将填补上汽通用五菱新能源车市场的空白。

宝骏E100造型十分小巧酷似奔驰smart,车头设计颇有层次感,凸起的大灯组造型夸张,并以一条黑线连接,灯组内配有类似日间行车灯的灯带。新车采用双门四座设计,中控台配有大屏显示器,而下沿拥有多个操作按钮。宝骏E100方向盘采用了双色的设计,但并没有采用传统的换挡杆,而是使用旋钮式换挡设计,并配有电子手刹。

与主流车企目前的新能源产品定位不同的是,E100将满足更多人群用车需求。据上汽通用五菱内部人士介绍,这款新车未来将瞄准三、四线乡镇市场,满足农村消费者的低成本用车需求。对此,宝骏针对E100打造了“双100”的核心性能,既时速100公里,续航100公里,远远优于当下乡镇地区普遍使用的“低速电动车”。

目前国内小型纯电动车市场中,五菱这款电动车并无直接竞争对手,众泰知豆D2与宝骏E100形成错位竞争关系。知豆D2搭载了由波士顿电池提供的三元锂电池,续航里程由D1的160公里增加到了210公里(45公里/小时匀速行驶的工况下),相比宝骏E100的100公里续航里程有着一定的优势。但宝骏E100定位要更低于知豆D2,售价有望比知豆更具优势。

此前网通社从柳州市发改委获悉:柳州宝骏生产基地将利用宝骏二期整车扩建项目的机会扩充新能源汽车产能,预计项目结束后新能源汽车产能将达20万辆/年。此次扩充新能源主要是利用宝骏二期整车扩建项目在建的冲压车间、焊装车间厂房及其设备;利用现有宝骏一期的涂装车间厂房及其设备,同时新建总装车间1座。新建的总装车间内布置1条内饰线、2条底盘线、1条最终装配线、BDC连廊等,项目总投资为6千多万元。宝骏E100未来将在此投产。(网通社 2016年3月8日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐晓晨