诠释宝马未来愿景 解读VISION NEXT 100

2016-03-08 09:36 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:诠释宝马未来愿景 解读VISION NEXT 100

BMW VISION NEXT 100概念车的外观设计可谓颇具未来感,楔形车身营造出了颇具动感的俯冲态势。而遍布全车的线条,也进一步告诉人们-这是一台运动取向的宝马。但即使是运动取向,这台车还是展现出了未来概念车智能交通的理念,比如看起来宽大的乘员舱,被车身覆盖住贴地飞行的车轮……不乏科技感。在家族外观的传承上,我们看到了宝马标志性的双肾式进气格栅,而经典的四圆天使眼大灯则被四条硬朗的折线式灯带所取代。

“灵动结构”:来自未来的“黑科技”

BMW VISION NEXT 100概念车采用了一种特殊纤维材料制成(纤维由可回收/可再生材料制成),并减少了木制、皮质部件的使用。同时,在车身组件上采用了一种全新的“灵动结构”式设计,包含约800个可移动的三角设定在仪表板和侧面板等区域,通过三维运动与驾驶者进行沟通。也就是说,车体、车内的一部分组件都是可以移动的。其使得整车在提升了科技感的同时,还有效降低了风阻。

“悦驾”模式:驾驭快感才是宝马的“体面”

从官方的言辞中我们不难发现,无人驾驶、环保纤维、轻量化已经是未来汽车发展的一个趋势。如今,各家厂商的概念车都在近乎跟风地炒作无人驾驶的概念,但宝马依然想要给消费者更进一步的选择-驾驶乐趣。如果一部车只是一个交通工具,那我们为什么不去选择速度更快,更加便宜的公共交通呢?

责任编辑:张耀文(QA0002)