诠释自主高端汽车典范 试驾东风A9 1.8T

2016-03-07 17:51 千龙汽车

打印 放大 缩小

带着向高端车市场进军、发展自主事业的使命,历经近半个世纪的造车积淀和精益精神的浸润,东风A9应运而生。作为东风新的扛鼎之作,东风A9励志要成为中国品牌中高端轿车的领军代表。同时A9还肩负着提升东风乘用车整体品牌力、带动东风乘用车渠道升级的重任。它是东风在体现最高水平的高端车市场取得突破的抗鼎之作。基于如此多光环的东风A9,一出市便被万众所期待,下面就让我们走进这款车,看看它到底是不是那个众望所归的实力悍将。

东风A9是东风乘用车推出的首款中大型轿车,与雪铁龙未来的全新旗舰C6共用EMP2平台,是目前东风旗下的高端车型。东风A9外观设计大器协调,整体风格稳重内敛,极具高端车型气质。东风A9的车身尺寸为5066/1858/1470mm,轴距达到2900mm,这样的参数在同级高端车型之中随算不上突出,但也是中等偏上的水平。

东风A9的腰线刚劲有力富有雕刻感,突出了整车的美感与设计感。东风A9前格栅主体由以“乾”卦为代表的“卦象形式”演绎的三组横向饰条,体现东风“乾”元素设计的家族特征。

责任编辑:张晶(QA0003)