浪漫主义情怀 12万元配全景天窗SUV推荐

2016-03-07 08:47 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:浪漫主义情怀 12万元配全景天窗SUV推荐

前言:全景天窗在中国市场绝对算得上是一个喜闻乐见的配置,相信没人会对它说“NO”,可以试想驾驶一部拥有全景天窗的SUV带上家人出去游玩是多么惬意的一件事。全景天窗不仅能增强车内的通透性还能在一定程度上提升整车的档次感,但全景天窗成本不低,配备全景天窗的SUV价格普遍偏高,接下来我们将为大家推荐四款12万元就能买到的配全景天窗的SUV。

通过基本参数表格不难发现,这四款车型的车身参数基本处于同一水准,但值得一提的是众泰T600的轴距达到2807mm,相比竞争对手有一定优势。价格方面,北汽幻速S6及众泰T600的入门价格相比其他两款车有一定的优势。

推荐车型(一):北汽幻速S6

售价区间:7.98-11.68万元

车型特点:外观及内饰原创度较高,造型设计更能迎合年轻消费者,同时价格有一定优势。

北汽幻速S6的手动智能型(10.58万元)及CVT尊享型(11.68万元)均配备全景天窗,且天窗支持部分开启。

北汽幻速S6的手动智能型及CVT尊享型配备全景天窗。

外观方面,北汽幻速S6的“X”形前脸,外加犀利的线条,给人阳刚、硬朗的感觉。造型规矩的头灯下沿融入条状LED日间行车灯,保险杠下方带有银色下护板,提升整车越野气质。车身侧面设计较为简洁,车侧后视镜集成转向灯,同时手动智能型及CVT尊享型在后视镜下方带有360°全景影像功能摄像头。幻速S6全系标配17英寸铝合金轮圈,轮胎则为锦湖的SOLUS KL21系列,规格为225/65 R17。相比车头,尾部造型则稍显圆润,横亘车尾的银色镀铬饰条使得尾部层次感更强,银色下护板可与车头下护板形成呼应。

北汽幻速S6的“X”形前脸,外加犀利的线条,给人阳刚、硬朗的感觉。

尾部造型稍显圆润,横亘车尾的银色镀铬饰条使得尾部层次感更强。

内饰采用对称的造型设计理念,中控台上方采用大面积搪塑工艺软性材料覆盖,触感较为细腻,做工也能够让人满意。中高配车型配备真皮包裹方向盘,同时在方向盘3点钟及9点钟方向带有凹陷及打孔处理,握感较为舒适,此外全系车型均拥有方向盘多功能按键。仪表盘造型朴素,行车信息清晰易读。全系标配的8英寸触控屏也是讨喜的配置,该屏幕集成GPS导航(最低配车型不配备导航系统)、蓝牙/车载电话、手机互联等功能的显示。操控配置方面,S6的低配车型表现不佳,刹车辅助系统、牵引力控制系统、车身稳定控制系统等配置需要额外加装的做法也值得商榷。

内饰采用对称的设计理念,中控台上方采用大面积搪塑工艺软性材料覆盖。

幻速S6在乘坐空间方面值得表扬,前、后排乘坐空间均能满足大多数消费者的使用,同时除最低配车型外均配备皮质座椅,而最低配车型可选装该配置,座椅填充物较为柔软,乘坐有一定的舒适性。幻速S6在常规状态下的行李厢容积可达到1063L,可以满足日常使用,同时后排座椅支持按比例进行放倒,放倒后容积可扩充至2378L。此外车内的储物空间设计的也比较人性化,使用较为便利。

幻速S6前、后排乘坐空间均能满足大多数消费者的使用。

动力方面,北汽幻速S6搭载一台型号为F15D的1.5L涡轮增压发动机,最大功率110kW(150Ps)/6000rpm,最大扭矩为215Nm/1800-4400rpm。传动系统方面匹配5挡手动或模拟6挡CVT无级变速箱。底盘结构部分则采用前麦弗逊后多连杆式的四轮独立悬挂组合。

北汽幻速S6搭载一台型号为F15D的1.5L涡轮增压发动机。

传动系统方面匹配5挡手动或模拟6挡CVT无级变速箱。

底盘结构部分则采用前麦弗逊后多连杆式的四轮独立悬挂组合。

北汽幻速S6的价格相比竞争对手有一定的优势,7.98万元的起步价有一定诱惑力,此外配备全景天窗的车型最低仅为10.58万元。S6的外形年轻时尚,更能迎合年轻消费者的喜好。全系搭载1.5T发动机也能紧跟当下小排量涡轮增压的潮流。

责任编辑:张耀文(QA0002)