“你的孩子掉了” 父母如何才能保证儿童乘车安全(4)

2016-03-04 14:57 千龙汽车

打印 放大 缩小

使用安全座椅注意事项:

tu1

1、不能安装在带有安全气囊的汽车前座上,汽车内的其他配有三点式安全带的座椅上均可安装汽车座。

2、汽车安全座椅不能在太阳下暴晒。

3、正常的汽车座产品使用寿命是5年,因为塑料在空气中也会老化,所以即使没有任何损坏,使用超过5年的安全座椅也要及时更换。

1到3岁的儿童(适用于9-25千克以内):

让1到3岁的儿童尽可能久地坐在后向式安全座椅内。这是保护他们安全的最佳方式。他们应该一直坐在后向式安全座椅内,直至他们达到你的汽车座椅生产商所 允许的最高身高或体重限制,一旦你的孩子长得比后向式安全座椅高了,那么他就要准备坐到带有挽具的前向式安全座椅里了。当面朝后坐车时,撞击力会分散在整 个背部和头部,从而减轻正面碰撞时对颈部造成的冲击。

4到7岁的儿童(适用于15-36千克以内):

让4到7岁的儿童坐在带有挽具的前向式安全座椅内,直至他们达到你的汽车座椅生产商所允许的最高身高或体重限度。一旦他们长得比带有挽具的前向式安全座椅高了,就是时候让他们坐到儿童增高座椅上了,但是依然要坐在后座上。 

8到12岁的儿童:

让8到12岁的孩子坐在他们的儿童增高座椅上,直到他们足够大能够正确地安装安全带为止。有了增高坐垫会将孩子的身体垫高一截,在发生碰撞时,车内标准安全带会兜住身体较强壮的部分。研究数据表明,使用了增高坐垫的儿童受伤的概率比未使用固定装置的儿童低约75%。要正确地安装安全带,膝部安全带必须紧贴着大腿上部而不是腹部跨过。肩部安全带应该紧贴着肩部、胸膛而不是颈部和脸部跨过。记住:你的孩子应该依然坐在后座上,因为那样更安全。

责任编辑:张耀文(QA0002)