大众概念车/VisionS 日内瓦重磅概念车盘点

2016-03-04 09:46 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:大众概念车/VisionS 日内瓦重磅概念车盘点

第86届日内瓦国际车展于3月1日正式揭幕。在本届日内瓦车展,我们迎来了百余款SUV、高性能跑车、主力家用车和概念车。本期我们将为大家盘点那些以大众T-Cross Breeze、斯柯达VisionS、雪铁龙E-MEHARI、DS E-Tense概念车、全新欧宝GT概念车等车型为代表的日内瓦重磅概念车。想要了解更多日内瓦车展第一手资讯点击此处进入日内瓦车展专题。

本届日内瓦车展期间,大众正式发布了全新的T-Cross Breeze概念车,新车定位于小型SUV产品,预计2018年量产,竞争对手包括了马自达CX-3等。

大众 T-Cross Breeze 实拍 外观 图片

大众 T-Cross Breeze 实拍 外观 图片

T-Cross Breeze概念车最大的亮点在于采用了双门软顶敞篷式设计。同时,新车还采用了较窄的头灯,大灯内的LED灯组与大众的其他车型有所区别。据了解,T-Cross Breeze概念车的自重仅为1250kg。

大众 T-Cross Breeze 实拍 外观 图片

动力方面,T-Cross Breeze基于MQB模块化平台生产,与同平台的其他车型一样,新车将搭载采用多种汽油发动机、柴油发动机或插电式混合动力系统,并提供前驱或四驱车型。

2016日内瓦车展期间,斯柯达发布了VisionS概念车。新车基于大众集团MQB平台打造,搭载混合动力系统。

斯柯达 VisionS 实拍 外观 图片

斯柯达 VisionS 实拍 外观 图片

斯柯达VisionS概念车采用了家族式的前脸造型设计。整车尺寸为4700/1910/1680mm,轴距为2790mm。值得一提的是,VisionS采用了独特的2+2+2的6座布局。

斯柯达 VisionS 实拍 内饰 图片

动力系统方面,斯柯达VisionS概念车搭载一套由1.4T涡轮增压发动机与电动机组成的插电混动系统。1.4T发动机最大功率156马力,峰值扭矩250Nm;电动机最大功率为54马力,峰值扭矩220Nm。整套动力系统的综合功率达225马力,锂离子电池组容量为12.4kWh,变速器为6挡DSG。斯柯达官方表示,斯柯达VisionS概念车的最大续航里程可达到1000公里,燃油消耗仅为1.9L/100km。

责任编辑:张耀文(QA0002)