首款中大型车 大众国产PHIDEON谍照曝光

2016-03-03 11:16 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:首款中大型车 大众国产PHIDEON谍照曝光

日前,我们从相关渠道获得一组大众全新中大型轿车的路试谍照,根据该车的外观设计,我们有理由相信这款车就是上汽大众即将推出的国产PHIDEON,该车将于4月北京车展首发亮相并公布中文名称。

汽车之家

汽车之家

这款车与奥迪A6共享MLB纵置平台进行开发,是大众首款中大型车,上市后将填补辉腾与迈腾/帕萨特之间的市场空白。从谍照来看,新车的前脸造型与新款帕萨特比较相近,双横幅镀铬格栅设计简洁有力,为整车的风格奠定了沉稳大气的基础。新车尾部设计突出了层次感,尾灯造型与前大灯相呼应,预计新车的前后灯组均采用LED光源。此外,新车排气系统采用双边共两出的布局形式。

汽车之家

汽车之家

据悉,于2016日内瓦车展亮相的大众PHIDEON的长宽高分别为5050mm/1870mm/1480mm,轴距超过3000mm,因而我们预计国产后的上汽大众PHIDEON车身尺寸与之相比也不会相差太大。

上汽大众 PHIDEON 2016款 基本型

『2016日内瓦车展亮相的大众PHIDEON

动力方面,新车很可能与大众PHIDEON采用相同的两套动力系统,其中3.0T V6发动机最大功率300马力,峰值扭矩可达440牛·米,标配全时四驱系统;2.0T第三代EA888发动机最大功率220马力,采用前驱布局。这款全新车型将于4月举行的北京车展在国内首发亮相,随后在今年9月正式上市销售。(文/汽车之家张晓丹)

责任编辑:张耀文(QA0002)