别克曝国产新能源车 君越混动版年内上市

2016-03-03 10:44 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:别克曝国产新能源车 君越混动版年内上市

根据上汽通用制定的2016-2020年“绿动未来”战略,未来五年将推出超过10款新能源产品。作为新五年战略的开年,2016年上汽通用旗下凯迪拉克、雪佛兰、别克三大品牌主力平台均会推出全新一代新能源车型。此前雪佛兰和凯迪拉克的新能源车已经浮出水面。上汽通用内部人士向网通社透露:别克新一代君越今年将推出新能源版车型。新车预计搭载一套插电混动系统,百公里油耗0.9升。

3月18日,全新一代君越将正式上市。新车先期将推出搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机的车型,年内还将推出新能源版本。网通社近日获得一组全新君越的谍照,新车尾部左右两侧各有一个接口,表明这是一台插电混动版车型。君越此前曾在华推出过混动版的产品,最近一次是2013年推出的新款君越2.4L eAssist节能舒适型。新车工信部公布的百公里油耗为9.2升(君越普通2.4L车型百公里油耗为12.2升)。换代君越搭载1.5T涡轮增压发动机后油耗已下调至6.2升,插电混动版车型将有更低的油耗表现。

目前,别克官方并未透露新君越混动版的具体动力信息。根据上汽通用公布的信息显示,2016年三大品牌主力平台推出的全新一代新能源车中,有一台增程型混合动力车续航里程可以达到700公里以上,百公里综合油耗仅0.9L,且在全性能状态下的纯电动里程也将超过100公里。这台车或为别克君越的插电混动版车型。

虽然国内新能源车市场逐步升温,但各大车企布局还未完善。君越上市后并没有直接的竞争对手。目前,市场上比较走俏的新能源产品是丰田凯美瑞。不过现代索纳塔九今年要国产,起亚K5也要推出混动版车型。上述车型都将与君越抢占中级混动轿车市场。相比搭载油电混合系统的凯美瑞双擎混动版,君越插电混动版在油耗上有优势。

在国家及地方政府的政策推动下,国内新能源市场持续走高。中国《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020)》显示,到2020年中国插电式混合动力汽车和纯电动汽车的累计产销量将达到500万辆。虽然很多人觉得这是“不可完成的任务”,但不能否认发展新能源是大势所趋。大众、丰田等车企早已公布在华新能源规划,提前布局这一“未来”市场。未来别克陆续推出的新能源车不乏竞争对手。(网通社 2016年3月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:林垚