马自达CX-5将推出七座版 针对中国研发

2016-03-03 10:43 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:马自达CX-5将推出七座版 针对中国研发

2015年,马自达旗下紧凑型SUVCX-5销量为4.86万辆,占整体销量的31.8%,成为了马自达品牌的主力车型。网通社从《日本经济新闻》获悉:马自达计划推出CX-5七座版车型,最早于2018年上市。目前,国内汽车市场对7座SUV的需求日益加大,马自达品牌旗下仅有CX-9一款7座车型,CX-5 7座版将进一步丰富马自达7座SUV产品线,为其在华带来更多市场份额。

长安马自达2015年的累计销量为15.31万辆,其中紧凑型SUV CX-5的销量就达4.86万辆,占比总销量的31.8%。根据马自达的产品规划,未来将有4款MPV车型将陆续停产,将所腾出来的渠道用于SUV车型,发展重心向SUV转移,7座版CX-5上市后,将提升品牌的市场竞争力。

当下,国家开放二胎政策鼓励生育,这标志着中国的人口结构未来将产生重大变化,同时这些新政策也将撬动消费需求,对7座SUV市场来说是一个巨大发展契机。目前马自达旗下仅有CX-9一款车型推出了7座版,CX-5 7座版上市后将使马自达旗下7座版车型增至2款,完善产品序列的同时,有望在家用7座车市场需求提高的形势下有所作为。

长安马自达现款CX-5搭载了2.0升和2.5升创驰蓝天自然吸气发动机,这两款发动机最大功率分别为114千瓦和144千瓦,峰值扭矩分别为200牛米和252牛米,能够满足一款紧凑型SUV的动力需求。7座版CX-5有望延用这两种动力选项,使动力输出得到保障。

目前在紧凑型SUV细分市场上,三菱欧蓝德推出了7座版,并搭载了2.0升和2.4升发动机。通过对比可知,长安马自达CX-5在动力输出方面全面超越三菱欧蓝德,长安马自达CX-5 7座版上市后将与三菱欧蓝德展开竞争,有望通过强劲的动力表现占有更多的市场份额。(网通社 2016年3月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:佟闻丰