凯迪拉克全新国产7座SUV 竞争奥迪Q7

2016-03-03 10:39 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:凯迪拉克全新国产7座SUV 竞争奥迪Q7

凯迪拉克专属工厂今年年初已正式竣工投产,未来将加速产品引入及国产化进程。上汽通用汽车副总经理施弘表示:“截止到2020年,凯迪拉克在华将投入8款国产车型,覆盖轿车和SUV的所有主流细分市场。”网通社获得一组凯迪拉克全新SUV谍照,新车尺寸相比SRX要大并采用7座布局,未来有望以国产方式在华销售。去年底,奥迪新一代Q7正式上市,新车同样采用7座布局,凯迪拉克全新SUV上市将后与Q7等同级别车展开竞争。

目前,凯迪拉克已推出的SUV有大型的凯雷德和中型的SRX,根据凯迪拉克规划,未来还将推出3款全新SUV产品,覆盖更多细分市场。其中包括一款中大型7座SUV。根据凯迪拉克全新命名体系,新车有望命名“XT7”,预计在2018年投放市场。凯迪拉克品牌全球首席营销官Uwe Ellinghaus曾表示:“现在中国和美国推出的凯迪拉克是很同步的。”新车有望同步引入国内,并采用国产方式销售。

2015年中国二胎政策正式开放,未来几年传统家庭结构将有所变化,出行方式也会有所改变。得益于较高人员承载能力以及SUV市场的持续火热,7座SUV有望成为新的蓝海市场。2015年12月,奥迪全新一代Q7正式上市,除了传统5座车型外,还可以选配7座版本。凯迪拉克全新SUV上市后也将与Q7展开竞争。

虽然新车覆盖重度伪装,但还是隐约可以看出前格栅采用凯迪拉克家族式的多横幅盾牌状设计。在车灯方面,新车采用两个不同尺寸的圆形设计,未来或将换为基于钻石切割设计理念设计的全新泪眼大灯,并采用LED光源。新车还采用与XT5相似的双五辐轮毂。

在动力方面,XT7在美国将搭载一台3.6升V6发动机。目前国内对汽车排量的限制严格以及小排量增压化的趋势,新车有望搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率198千瓦。在传动部分,有望匹配一台8速手自一体变速箱。此外,新车还有望搭载一台3.0T涡轮增压发动机。凯迪拉克XT7基于通用新一代中级车平台的长轴距平台打造,整体车身尺寸介于XT5和全尺寸SUV凯雷德之间。(网通社 2016年3月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐晓晨