东风本田2月销量增17% SUV/MPV战略见效

2016-03-03 10:39 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风本田2月销量增17% SUV/MPV战略见效

在哥瑞推出之后,东风本田构造的“SUV+中级车+中高级车”产品体系,基本达到各细分市场全阵营覆盖。随着今年1月份全新一代艾力绅正式推出,东风本田旗下产品竞争力得以进一步强化,这也为其今年市场表现打下基础。网通社从本田(中国)官方了解到:东风本田2月份终端销量为26,120辆,同比增长17%,创下东风本田2月单月销量的最好成绩。其中,艾力绅、思铂睿、XR-V、思域四款车型实现增长,艾力绅增速最快,达到135.8%。良好的开局,为东风本田2016年在中国车市中“大展拳脚”提供不少信心。东风本田执行副总经理陈斌波表示:“我们2016年的目标是确保45万辆,挑战45万辆以上,接下来还将保持两倍于市场的增速”。

从中国汽车工业协会公布的数据来看,2015年SUV市场销增速达到52.4%,MPV市场增速则达到10.1%。在相应的细分市场,东风本田先后推出了XR-V 1.5L版本以及全新艾力绅两款车型,帮助东风本田2月份终端销量达到26,120辆,创东风本田2月单月销量的最好成绩。1-2月份,东风本田终端销量为73,722辆,同比增长40.3%。

从东风本田各款车型2月份终端销量表现来看,1月份上市的全新艾力绅的增长最为明显,2月份终端销量为974辆,同比增长135.8%;思铂睿则紧随其后,2月份完成1439辆,同比增长83.8%;XR-V增速位列第三,达到27.9%;思域则微增1.2%。由于哥瑞于2015年11月上市,因此不计入到增长车型中,不过哥瑞2月份也贡献了2412辆,占东风本田产品销量的10.8%。

东风本田执行副总经理陈斌波曾向网通社表示:“随着哥瑞的加入,东风Honda“SUV+中级车+中高级车”三大阵营产品体系已经完善,产品线基本完成了各个级别全覆盖”。今年年内,东风本田还将推出本田品牌首款搭载涡轮增压引擎的全新一代思域以及大型SUV等车型,在市场表现上寻求更大突破。

在2015年全国乘用车市场持续低迷的背景下,东风本田却逆势上涨,销量增幅达32%,这与旗下多款车型集中发力密不可分。目前东风本田旗下拥有思铂睿、CR-V以及全新A级轿车哥瑞等共八款国产车型,其中紧凑型SUV CR-V月均销量超过1万台,小型SUV XR-V月均销量也在1万台左右。

东风本田执行副总经理陈斌波表示:“2015年我们做得更多的是去探寻与目标客户的沟通方式,去接近他们,了解他们,甚至改变自己,让自己变成他们。只有这样,才能为他们打造全新的汽车生活,提供他们所期待的产品。”在这些“所期待的产品”陆续上市之后,东风本田完成45万辆目标或将指日可待。(网通社 2016年3月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈亮