荣威新SUV-增2款衍生车型 有望年内上市

2016-03-03 10:38 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:荣威新SUV-增2款衍生车型 有望年内上市

作为上汽乘用车旗下主打高端车市场的品牌,荣威目前已经逐步完善了其在轿车及新能源领域的布局,下一阶段则将要向SUV细分市场进行拓展。网通社从上汽集团官方获悉,荣威全新城市SUV将于4月发布,新车最大的亮点在于安装了由上汽与阿里巴巴联合研发的智能互联车载系统。根据规划,这款车将是一款紧凑型SUV产品,后续还将推出插电式混合动力和纯电动2款衍生车型,并有望于今年年内实现投放。

一年前,上汽与阿里宣布合资设立10亿元的“互联网汽车基金”,研发下一代互联网汽车;一年后,该车已进入到最终量产阶段。据了解,在此次合作中,上汽主导整车集成、动力总成、新能源技术、汽车电子及架构等方面的研发,而阿里巴巴则提供了自主开发的Yun OS操作系统及其中国最大的云计算平台和互联网大数据。

上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋曾向网通社表示:“荣威全新SUV将有传统动力、插电式混动以及纯电动版本,其中纯电动版本将有300公里的续航里程。”有消息称,荣威这款即将面世的SUV车型将基于与名爵锐腾相同的SSA(Scalable Suv Architecture)平台打造。

网通社也曾就这款全新紧凑型SUV与上汽荣威内部人士进行了短暂沟通。从我们所掌握的信息来看,这款紧凑型SUV将会率先在今年第三季度推出汽油版车型和搭载“蓝芯+绿芯”的插电式混合动力车型,至于其纯电动版本可能会在更晚一些时候发布。

值得一提的是,SSA平台为上汽集合全球资源打造的SUV架构平台,主要用来开发承载式车身结构的SUV产品,荣威、MG旗下SUV以及新能源SUV均可基于该平台打造。

关于全球首款量产的上汽荣威互联网汽车,王晓秋说,“智能互联是未来自动驾驶需要解决的问题,包括车与车之间的,车与整个后台之间,还有其他平台之间的联系等问题。可以说,上汽在整个未来汽车的新能源智能互联方面全部考虑到了。”(网通社 2016年3月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:李超