纳智捷新A级轿车-增电动版 将于9月上市

2016-03-03 10:37 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:纳智捷新A级轿车-增电动版 将于9月上市

按照东风裕隆纳智捷品牌规划,今年将推出全新A级轿车,优化轿车产品线。与此同时,东风裕隆还将进军新能源市场。网通社从东风汽车官方获悉,东风裕隆即将推出的A级轿车——“全新锐3”智能电动版将同期推出,新车将于4月北京车展亮相,随后有望于9月正式上市。

“全新锐3”智能电动版定位为A级轿车,是纳智捷在大陆市场布局的首款新能源车型。新车尺寸方面预计同汽油版车型保持一致,车身轴距为2620毫米。纳智捷发展新能源市场目前在台湾运营,大陆市场并无涉及,此次规划的全新锐3电动版将成为东风裕隆未来重要车型。

“全新锐3”智能电动版外观造型与汽油版车型保持一致,采用纳智捷家族设计元素,中网蜂窝状进气格栅层次感十足。新车中网上部两条上扬的镀铬饰条与车前大灯融为一体,使新车前脸视觉效果更为舒展;前大灯腔内融合了C型LED日间行车灯,前雾灯造型较为犀利。在细节之处运用新的设计也凸显了新车年轻时尚的视觉效果。侧面采用双腰线设计,门把手上部的腰线折痕较为硬朗,在营造出俯冲的视觉效果外,也体现出较高的钣金工艺。在后窗的设计上,纳智捷的设计师巧妙地运用了阶梯线条造型营造出良好的视野。此外,全新锐3电动版有望在尾部加入EV等标识以区分汽油版车型。

配置方面,“全新锐3”智能电动版将搭载超大中控显示屏,尺寸接近特斯拉中控屏,集成手机互联、导航、蓝牙电话、多媒体播放等功能。动力方面,新车将搭载永磁同步电动车,匹配单级减速器。具体动力参数及续航里程目前官方尚未公布,我们将跟踪报道。

通过布局新能源A级车市场,纳智捷将首次进行产品布局。新车潜在消费者锁定为年轻的消费群体,上市后将主打都市家用车市场,并与同处A级车市场的长安逸动EV和吉利帝豪EV等车型进行竞争。由于在科技配置方面拥有超大显示屏,倘若售价方面再给消费者带来惊喜,未来市场竞争力将会十分强劲。(网通社 2016年3月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王星驰