东风标致“大型”SUV将上市 与锐界同级

2016-03-03 10:34 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风标致“大型”SUV将上市 与锐界同级

东风标致将2016年定为“品牌向上年”,并计划在今年推出3款全新产品及3款改款车型,其中3款全新车型分别为全新一代308、全新一代3008以及一款全新SUV产品。网通社从东风标致内部人士处获悉,全新国产SUV将会是标致4008有望在第四季度上市,新车定位将高于目前在售的3008。该车的定位将进入中型SUV领域,并有望采用7座版布局。新车推出后将与福特锐界、丰田汉兰达等同级车型展开竞争。

全新4008推出后将成为东风标致品牌旗下尺寸最大、级别最高的全新旗舰SUV。新车将基于PSA集团最新的EMP2模块化平台打造。得益于全新平台的技术优势,新车有望采用轻量化设计,使用多种高强度钢、铝合金等复合材料,减轻车身重量,提高车辆的操控性能,并达到节能减排的目的。

动力部分,东风标致4008预计将搭载1.6THP与1.8THP两款涡轮增压发动机。其中1.6THP发动机最大功率123千瓦,峰值扭矩245牛米。1.8THP发动机则是由1.6THP发动机衍生而来,技术方面也承接了1.6THP发动机中配备的双涡管单涡轮、高压缸内直喷、CVVT连续可变进气正时系统、涡轮独立电子冷却系统等多项先进技术,从而可实现最大功率150千瓦,峰值扭矩280牛米的动力输出。传动方面,新车预计将匹配全新爱信6速手自一体变速箱。

2015年,中国SUV细分市场销量突破6百万辆,增速超过50%。在乘用车整体增速放缓的大环境下,SUV产品依旧“需求旺盛”。在国内的SUV市场车身尺寸以及车内乘用空间较大的中型SUV领域,广汽丰田与长安福特分别布局了汉兰达和锐界,均采用了7座布局。而将在今年下半年上市的东风标致4008,预计同样会推出7座版,并进入这一细分市场与上述两款车型竞争。

在东风标致目前的SUV产品阵容中,有小型SUV 2008与紧凑型SUV 3008两款车型,尚未涉及中型SUV细分市场。随着东风标致4008的推出,东风标致将有望进入这一细分领域,并形成从小型SUV至中型SUV市场的全面覆盖。富丰的产品布局,将为消费者提供更多的购车选择。(网通社 2016年3月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王安迪