标致新款2008油耗大降4成 年内国产上市

2016-03-03 10:33 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:标致新款2008油耗大降4成 年内国产上市

在当地时间3月1日举行的日内瓦车展上,标致正式发布了旗下小型SUV2008的中期改款车型,新车在外观、内饰和动力方面均有升级。网通社从标致官方了解到,新款2008搭载了PSA旗下的PureTech 1.2升三缸涡轮增压发动机。与现款2008的1.6升自然吸气车型相比,油耗下降35%。标致2008于2014年开始在华本土化生产,时隔两年,中期改款车型预计将在今年下半年国产上市。

按照2016年的产品规划,东风标致将推出3款新车和3款改款车型,其中就包含2008的中期改款车型。随着标致新款2008在日内瓦车展上的首次亮相,新车将有望于今年下半年在中国进行本土化生产。根据官方公布的消息,标致新款2008将推出一系列不同调校的汽油和柴油版车型,包含1.2升涡轮增压、1.6升自然吸气以及1.6升涡轮增压等多种不同排量的发动机。由于我国汽车排放法规的限制,未来将在国内投产并销售的新款2008将仅提供搭载汽油发动机的车型。

根据官方公布的消息,新款2008搭载了PSA集团旗下的PureTech 1.2升直列三缸涡轮增压发动机。而在传动系统部分,新车将以全新的6速手自一体变速箱取代现款车型采用的4速手自一体。另外,5速手动变速箱预计将升级为6速手动。

现款2008在国内分别推出了1.6升自然吸气车型与1.6T涡轮增压车型。其中,搭载1.6L自然吸气发动机的车型最大功率为86千瓦,峰值扭矩为150牛米。而新增的1.2T发动机预计最大功率将达到100千瓦,峰值扭矩达到230牛米,动力参数相比1.6升自然吸气车型分别提升14千瓦和80牛米。另外,根据官方给出的数据,在燃油经济性方面,采用6速手自一体变速箱的新款2008 1.2T车型百公里综合油耗仅为4.8升,与现款1.6升车型相比降低2.6升,下降幅度高达35%。

在外观方面,标致新款2008最大的变化集中在前脸。新车的中央进气格栅以及下进气格栅的尺寸均有所增加,机舱盖隆起的幅度也比现款车型有所增大。标致品牌的“狮”标从机舱盖上移至中网正中央,结合全新镀铬装饰的多点矩阵式进气格栅,让这款小型SUV看上去拥有极强的视觉冲击感。大灯总成较现款没有变化,依然采用透镜前大灯加LED日间行车灯的组合。

新款2008车身侧面的整体轮廓基本没有变化,预计车身尺寸方面也与现款车型保持一致。在轮眉的位置增加了树脂材质的黑色防擦条,与前后保险杠和侧裙连为一体。此外,新车后排配备了隐私车窗,外后视镜集成了转向灯功能。新款2008采用了颜色反差更大的双色六辐铝合金轮毂,尺寸也由现款的16英寸增大到17英寸,运动感有所提升。

车尾部分基本没有变化,排气尾喉在新车上被隐藏在了保险杠后方。新款2008的尾灯与现款车型一致,依旧采用了独特的“狮爪”造型,但内部光源以3D效果的全LED光源取代了现款的卤素灯泡,搭配高位小型扰流板及层次分明的行李箱盖,提升了车尾部的辨识度。同时,2008的标识从车尾右侧移至左侧,右侧则增加了PureTech系列发动机的标识。

进入车内,标致新款2008在方向盘、中控屏周围以及车门扶手等处增添了更多的镀铬装饰,并且在中控台部分,还加入了高亮黑色的装饰。新车座椅的坐垫前方增加了防滑处理,与现款车型相比,座椅靠背和坐垫的两侧护翼更为凸出,能提供更好的包裹性。另外,标致独特的炮筒式高位仪表沿用到了新款2008上,在机械与液晶组合的仪表盘上拥有蓝、红两种颜色的氛围灯。在配置方面,标致新款2008采用7英寸的信息娱乐触控显示屏,并支持苹果Carplay系统。在高配车型上,新车将配备真皮座椅、倒车影像以及带电动遮阳帘的全景天窗。标致新款2008配备的超大尺寸全景天窗几乎覆盖整个车顶,但由于采用了一体式设计并不能开启。(网通社 2016年3月3日 瑞士日内瓦报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:奚筱林