SUV战略见效 斯柯达前2月在华销量大增

2016-03-03 10:33 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:SUV战略见效 斯柯达前2月在华销量大增

目前斯柯达已经国产YetiSUV车型,弥补了此前斯柯达在华没有SUV的困局。此外作为斯柯达SUV战略的一部分,根据上汽大众和斯柯达的协定未来还将在中国市场投产至少两款新型SUV。斯柯达新任CEO梅博纳在日内瓦车展期间接受网通社采访时表示:“Yeti近几个月在中国市场取得了成功,今年前两个月斯柯达在中国市场销量上升了10%,这表示斯柯达在中国的战略是正确的。”可见斯柯达在中国市场的SUV战略已经初见成效,未来在两款新SUV产品的推动下,斯柯达在华销量有望进一步提升。

目前斯柯达在华国产车型达到7款,其中包含速派等6款轿车产品,以及1款SUV车型Yeti。斯柯达CEO梅博纳在与网通社沟通时表示:“在中国这样发展非常快的市场上,如果没有SUV产品,就不能够达到很好的效果。”斯柯达小型SUV Yeti今年1月累计销量为3190台,同比增幅超过300%,增速迅猛。

斯柯达2015年在华累计销量为28.17万辆,与2014年相比实现小幅增长,今年1月,斯柯达在华共销售31,300辆新车,同比增长8.7%,同时中国作为斯柯达在全球最大的单一市场,占比也继续提升达到了34.2%。如今2月份已经结束,斯柯达前两个月在华累计销量增幅达10%,从2015年前两个月4.6万台的销量来看,斯柯达今年前两个月在华销量超过5万台。

斯柯达全新SUV概念车Vision S,已于日内瓦车展前夕举办的大众汽车集团之夜活动中正式发布,新车定位为A+级SUV,车身尺寸远超现款Yeti,Vision S的量产版车型将于今年广州车展上国内首发亮相,并将于明年正式在华投产。届时斯柯达在华SUV产品将增至两款,SUV战略将得到进一步巩固。(网通社 2016年3月3日 瑞士日内瓦报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:肖蒙蒙