售价13.99万-19.49万元 观致5 SUV正式上市

2016-03-03 09:42 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:售价13.99万-19.49万元 观致5 SUV正式上市

日前,观致正式宣布旗下首款SUV车型——观致5 SUV正式上市,新车将推出一种排量共计6款车型。其售价区间为13.99-19.49万元。

外观方面,观致5 SUV采用了观致家族式设计语言,包括更立体的前保险杠、黑色侧裙与轮眉、尾部跨界车套件等元素的融入,令该车定位更贴近一款纯粹的紧凑型SUV。

观致全新SUV定位为中型SUV,在观致汽车的内部代号为CF16,观致汽车官方将这款车正式命名为观致5 SUV。根据数据显示,新车长宽高分别为4587*1878*1676毫米,轴距为2697毫米,最小离地间隙180毫米。行李箱容积为450升,放倒后排座椅可扩充至1500升。

新车将提供5种外观颜色和3种内饰配色,消费者可根据自身喜好进行选择。中控台的布局及方向盘造型延续了观致家族式的设计风格,中央配备有8英寸液晶显示屏,下方空调控制区域设计也较为简洁。同时,该车座椅运用了皮质与织物面料拼接的处理。

配置方面,新车还将配备有自动驻车、全景天窗、11个扬声器Bose音响系统、倒车影像、无钥匙进入、带记忆功能电动调节座椅等。

动力系统方面,该车配备的是一台1.6T涡轮增压发动机,最大输出功率156马力,峰值扭矩为230牛·米。传动系统与发动机匹配的是一台6速手动或6速DCT变速箱。

点评:对于观致5 SUV的定价,很多人认为定价略高,降3万左右的话会有不错的市场;但也有不少人认为,观致5 SUV在空间、动力、配置等方面的表现绝对对得起这个价格,只是4S店跟售后必须跟上来,否则依然不是一个好选择。事实上,厂家的定价定然有其自己的考量,而观致5 SUV是否能够成为观致销量提升的关键产品,我们还会继续保持关注。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工