一汽马自达新款阿特兹谍照曝光 配置提升

2016-03-02 11:11 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:一汽马自达新款阿特兹谍照曝光 配置提升

一汽马自达新款阿特兹共推出了6款车型,售价区间为17.98-23.98万元。动力方面,现款车型搭载2.0升和2.5升两款创驰蓝天技术自然吸气发动机。一汽马自达汽车销售有限公司总经理助理郭德强曾表示:“2016年将推出阿特兹中期改款车型”。网通社获得了一组新款阿特兹的谍照,一汽马自达内部人士此前在与网通社编辑沟通时表示:“一汽马自达新款阿特兹将于年中上市,新车在配置方面有所升级”。

一汽马自达现款阿特兹于去年8月6日正式上市,新车相比老款车型增加了一款2.5升蓝天运动版。阿特兹定位于B级轿车,现款车身尺寸为4870*1840*1450毫米,轴距为2830毫米。由于是改款车型,新款阿特兹有望延续现款款车型车身尺寸。从轴距长度来看,阿特兹2830毫米的轴距保证了车内宽敞的乘坐空间。一汽马自达新款阿特兹将在配置方面进行升级,提升产品竞争力。

从谍照来看,新款阿特兹外观以魂动为设计理念,前脸处带有明显的魂动标识之翼,并增加了整个五点式前进气格栅的面积;新车前大灯相比现款车型更加修长犀利,看起来十分显眼。新款阿特兹雾灯处造型沿用现款设计,在周边加入了倒“L”型的镀铬饰条装饰,使得新车更加时尚。安全配置方面,现款相比老款车型增加了BSM 盲点检测系统、RCTA 倒车预警系统以及SCBS 低速刹车辅助系统等配置,新款阿特兹有望增加更多安全配置,大幅提升行车安全。

动力方面,由于是改款车型,新款阿特兹将延续现款车型的2.0升和2.5升创驰蓝天自然吸气发动机,这两款发动机最大功率分别为116千瓦和141千瓦,峰值扭矩分别为202牛米和252牛米,能够满足一款B级轿车的动力需求。一汽马自达旗下仅有阿特兹一款创驰蓝天技术车型,这也是其销量不理想的因素之一。接下来,一汽马自达将推出阿特兹改款车型,进一步强化现有车型的产品竞争力。

一汽马自达新款阿特兹采用创驰蓝天技术和魂动设计,并将在配置方面进行升级,这将使得新车在与同级别车型竞争中更有底气。马自达创驰蓝天技术包括发动机、变速器、车身架构以及底盘四大部分,其中发动机可实现较高的压缩比,提升燃油效率和扭矩输出,兼具强劲动力和低油耗。目前国内B级轿车市场竞争激烈,新款阿特兹上市后将会与广汽本田雅阁和东风日产天籁等同级别车型展开竞争,市场表现值得期待。(网通社 2016年3月2日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张雪莲