宝马730Li新老对比 降3.5万/增13项配置

2016-03-02 11:09 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:宝马730Li新老对比 降3.5万/增13项配置

全新730Li在昨天正式上市,新车共推出领先型和豪华型共2款车型,售价区间为:89.80-102.80万元。新车相比老款730Li最大的亮点是换代一款2.0升四缸涡轮增压发动机,网通社通过对比新老款730Li领先版车型后发现,宝马7系入门版车型售价降低3.55万元,配置方面增加15项。对于消费者所关注的小排量发动机的动力问题,2.0T引擎与3.0升自吸引擎的动力表现基本一致,且小排量发动机燃油经济性更好。

全新宝马7系在现有740Li和750Li的基础上推出2两款全新入门版730Li车型,新车售价分别为89.80和102.8万元。相比上一代7系的730Li车型,由于排量的降低,新车入门版的购买门槛进一步下探至89.80万元,最高降幅达3.55万元。

动力对比:新款730Li所搭2.0T引擎 扭矩更强劲

随着小排量增压化趋势的发展,宝马全新730Li将老款车型上所搭载3.0升自然吸气发动机,换搭成一台2.0T的四缸涡轮增压发动机。对比两台发动机的动力参数,新车上采用的2.0T相比老款730Li的3.0升自然吸气发动机排量虽有所降低,但最大输出功率表现一致,同样达到了190千瓦;相比峰值扭矩2.0T涡轮增压发动机则比3.0升自然吸气发动机高出了90牛米,达到了400牛米。新车匹配的8速手自一体变速箱,使百公里综合油耗仅为6.3升,较前代降低28%。

安全配置对比:新车大灯改为LED光源

老款730Li车型上车型上采用的氙气大灯在新款730Li领先型上配备LED光源大灯,包括了LED随动控制大灯和远光灯自动控制等功能,新款豪华版车型中则配备的是级别更高的智能激光大灯,从照明效果和灯光使用方面比较,新款730Li的灯光使用安全性更佳。

内装配置对比:增加3项配置

在全新730Li中,智能后排触控系统、手机无线充电和后侧窗电动遮阳帘都成为标准配置,这三项是在老款730Li领先版车型中不曾配备的。其中智能后排触控系统为最重要的一项,这套系统集成在后排扶手中的7英寸平板电脑中,后排乘员无需向前探身,即可通过触屏进行除干涉驾驶员驾驶以外的全面操作与设置。

内饰配置对比:可实现手势控制

全新7系的多项智能科技配置在入门版车型中都进行了标配,其中包括屏幕手势控制功能,驾驶者只需要用几个简单规定手势动作,即可控制导航和信息娱乐系统。另外内饰配置中,相比来款730Li领先型,新款车型中还增配了后排座椅加热功能。

互联驾驶配置对比:增加5项配置,包含智能钥匙

在互联系统方面,新款730Li较老款车型更具科技感,配置增加5项。新车配备自适应驾驶体验控制系统,与其他配置车型一致同样可以实现半自动驾驶。另外,730Li领先版车型中配备的智能触控钥匙,成为无法模仿的身份证,同时也可在智能钥匙上了解到车型信息。

外观配置对比:配备全景天窗

与老款车型相比,全新一代7系在整体轮廓造型上变化并不太大,标志性的双肾进气格栅加上开眼角的大灯设计,都展示了7系采用宝马家族式的设计语言。具体涉及的外观配置,新款730Li领先型采用了全新18寸铝合金轮圈V式轮辐,与老款车型的尺寸一致,样式发生变化。另外,新款730Li领先型将老款车型的普通玻璃天窗改为了全景式天窗。(网通社 2016年3月2日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王静亚