丰田发布全新跨界车 将搭载混合动力系统

2016-03-02 11:03 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:丰田发布全新跨界车 将搭载混合动力系统

作为一家走在混动车型发展前列的汽车制造商,日本车企丰田凭借着普锐斯等车型在全球市场大获成功。在去年的巴黎车展上,丰田发布过一款C-HR概念车,表明品牌不断强化混动产品线的决心。网通社从美国媒体Motor1了解到,丰田在今年的日内瓦车展上正式发布了全新量产版C-HR跨界车,新车将提供标准版和混动版车型,并将在今年下半年正式上市。

丰田全新C-HR量产版车型基本保留了概念车的设计风格,车顶采用了轿跑车元素,前后车底配有防擦护板,离地间隙增加,通过性大幅提升。此外,新车可选配全LED头灯和LED序列式转向灯,后门把手集成于C柱处,突出了更加年轻化的设计风格。

动力方面,标准版丰田C-HR将搭载一台2.0升自然吸气发动机以及一台1.2升涡轮增压发动机,后者将匹配6速手动变速箱或CVT无级变速箱,最大输出功率为85千瓦,可选配四驱。混动版车型则将搭载一台1.8升阿特金森循环四缸发动机、两台电动机,匹配电控式CVT无级变速箱,最大综合输出功率为91千瓦,燃烧效率达到了40%,二氧化碳排量低于90克/公里。

丰田全新C-HR将基于品牌全新TNGA平台打造,有利于大幅降低成本、有效提高生产效率。新车将在今年下半年正式上市,上市后将成为同级车型中首款搭载纯混动系统的车款,从而进一步丰富丰田的混动产品线。(网通社 2016年3月2日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:岳岩松