东风新款MPV搭1.6升发动机 年内将上市

2016-03-02 11:02 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风新款MPV搭1.6升发动机 年内将上市

官方数据显示,2016年1月,东风风行销售新车40,009辆,同比增长14.3%。今年,东风风行还将进行强化旗下MPV产品。网通社从国家工信部获悉:东风风行将推出新款菱智CM3车型,这款车将是菱智M3的换代产品,新车搭载一台代号为“4A92”的1.6升发动机,并搭配一款手动变速箱,百公里综合工况油耗为7.3升。

从燃料消耗标识看,菱智CM3搭载一台1.6升自然吸气发动机,额定功率90千瓦并匹配一款手动变速箱。随着国内排放标准的日趋严苛,小排量增压发动机已经成为一种趋势,因此菱智CM3搭载的这台1.6升车型有望成为主推车型。由于这款车型搭载了1.6升发动机,在排量上符合国家的1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。

东风风行现款菱智M3目前采用的是三菱型号为4G18S1的1.6升发动机,最大输出功率83千瓦,峰值扭矩达到138牛米。新款菱智M3升级后,动力总成也有望相应进行升级,采用东风风行S500中目前应用的三菱型号为4A92(1.6升)发动机,该款发动机最大功率为90千瓦,最大扭矩为151牛米,动力相对现款车型有小幅提升。

动力方面,将推出的东风风行菱智CM3搭载的1.6L发动机,额定功率90千瓦,综合工况百公里油耗为7.3升,通过与自主品牌同级别对手瑞风M3比较后发现,在两车排量相同、进气形式相同且均为手动变速箱的情况下,CM3发动机的功率比对手高了2千瓦,动力方面小幅提升。(网通社 2016年3月2日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:石瑞