EPA要求奔驰解释排放超标问题 尚未展开调查

2016-03-02 10:18 盖世汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:EPA要求奔驰解释排放超标问题 尚未展开调查

戴姆勒集团表示,美国环境保护署(EPA)28日向其梅赛德斯-奔驰豪车品牌进行求证,要求其就部分车辆排放超标一事作出解释。

戴姆勒集团一位发言人表示,该集团正全力配合EPA的求证,并称奔驰汽车遵守了所有的法律和法规。

2016年2月18日,美国Hagens Berman律师事务所向新泽西州(New Jersey)地方法院递交了一份针对戴姆勒集团的集体诉讼,称奔驰汽车品牌利用虚假广告欺骗消费者,因其在广告中称其BlueTEC为“全球最清洁、最先进的柴油车”,而实际排放量却超标。戴姆勒表示,EPA就此事向梅赛德斯-奔驰汽车进行求证。

戴姆勒集团发言人称,上述指控完全缺乏事实和法律依据。

诉状中称奔驰汽车有意识地使其清洁柴油车进行非法排放,在低于50华氏度(10摄氏度)的运行环境下,其清洁柴油车实际氮氧化物排放量可超出EPA规定标准的65倍。戴姆勒则表示,其汽车完全遵守了相关法律法规,然而在低温环境下,汽车尾气处理装置将降低自身工作效率以阻止冷凝器运行,否则冷凝液将产生腐蚀,损坏发动机及排气系统性能。

该集团发言人28日表示,其车辆是在法律允许范围内运行的,并不涉嫌违法。

德国《商报》(Handelsblatt)为第一家报道EPA发起信息求证的媒体。周一版《商报》援引EAP交通与空气质量办公室主任克里斯多夫·格兰德勒(Christopher Grundler)的发言称“EAP已经获悉这一诉讼案件,并且已经联系梅赛德斯-奔驰汽车要求其提供在美柴油车发动机测试结果”。EPA发言人Laura Allen也已经证实了此事,不过目前尚未开启调查。

责任编辑:张耀文(QA0002)