再添新动力 试驾长安CS35 1.5T

2016-03-02 10:11 新华汽车

打印 放大 缩小

来源标题:再添新动力 试驾长安CS35 1.5T

长安CS35作为当年长安首款小型SUV来说,为长安汽车在SUV细分市场中立下了汗马功劳。在2015年,长安CS35共卖出16.9万辆,可以看出这款小型SUV的受欢迎程度。现如今,长安CS35推出了1.5T动力车型,究竟如何我们一起来看看。

新增实用配置:

1.5T动力

全系标配LED日间行车灯

外后视镜加热

百度Carlife功能

一键启动

无钥匙进入

新车外观改动:

优化前格栅造型

1.5T车型镀铬双排气筒

外观:时尚动感 整体气质提升

2016款CS35锋锐的前脸造型极具冲击力,优化的进气格栅更增加了层次感和嵌入感,轮廓分明,品质独具,让动感风格肆意飞扬。整车外观铝合金轮毂蕴含了品牌"V"型设计元素,并搭配镀铬装饰的轮芯盖。增加了LED日间行车灯,整体气质的提升不言而喻。

长安CS35侧面的线条设计增加了十足的立体感,犀利的上腰线与圆润的下腰线相呼应将整车气质再次升华。A柱的设计较高,不仅提供了前排充裕的头部空间及开阔视野,也突出了“这是一辆SUV”的气质。轮胎依旧采用了五幅轮毂,样式符合整车的设计风格。轮胎型号为215/50 R17。

长安CS35的尾部设计比前脸相对复杂,所呈现出的立体感更强。新增的1.5T车型与老款车型相比,唯一的不同则是采用了双排气。

内饰:主要变化在于配置提升

长安CS35内饰依旧是黑色主体,坐入车内能够明显感受到运动的气息。在一些细节处,做工出色。尤其是接缝处极其均匀。中控及门边大面积采用了硬质材料,对于这个价位的车型来说是一件再正常不过的事情。座椅的包裹性及支撑性很好,坐上后整体感觉不错。

新款CS35主要的变化则是体现在配置上。新增了无钥匙进入及一键启动,这两项人性化设计可以说成是现在大部分车型的标准配置。其便利性不言而喻。

CS35的in Call智能车载互联系统经过全新升级,新增百度Carlife功能。升级后的in Call智能车载互联系统不仅拥有更快捷的地图导航,还可快速实现找车位、找加油站、找美食等多项功能。同时进一步优化了语音服务,轻松用语言实现拨打电话、搜索目的地、播放手机本地音乐及第三方APP中的音乐和电台等多种功能指令。手机互联功能可通过USB端口将in Call智能车载互联系统与手机建立连接,手机内容(地图,音乐,视频)即可投射到in Call智能车载互联系统屏幕上,同步播放轻松搞定。顺带一提的是,车内中控屏触感良好,反应也灵敏。

在安全配置上,主力车型增配世界顶级供应商博世(Bosch)最新第九代车身电子稳定系统ESP,集成EBD、ABS、TCS、ESP、HBA、HBB、ECD 8项领先科技,全面提升车辆稳定状态。此外,CS35还搭载了胎压监测系统和智能泊车辅助系统,胎压监测系统在汽车行驶过程中对轮胎气压进行周期性自动检测。

动力:1.5T动力 提速明显 足够日常使用

长安CS35在2016年新增的4G15T涡轮增压发动机车型,拥有多项高新技术配置。涡轮增压技术可在2000-4500rpm的宽广转速范围爆发出215 N·m的最大扭矩,115kw大功率。与之匹配的是高效5速手动变速器。

该发动机采用的连续可变正时技术,有效改善了进气效率,重点优化了中低速扭矩和高速功率性能,同时燃油经济性更优异,让驾驶快感和经济环保一举兼得。

在试驾过程中,整体感觉较好。在3挡提速过程中,瞬间爆发的动力完全足够日常的超车。同时换挡的平顺性良好。在山路上,动力以及达到预期所想的目标。不足之处是,后续的持续动力输出稍差。虽然在高速运动时没有感觉到断油,但是也没有了中速时的提速快感。

总结:2016款长安CS35依旧肩负着长安汽车销量的重任。两款1.5T车型售价为9.19万及9.69万。相信新增1.5T车型会使长安CS35的销量更进一步。(新华汽车 刘牧平)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:刘牧平