东南2016销量预增-52% 年内将推4款新车

2016-03-01 10:21 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东南2016销量预增-52% 年内将推4款新车

在“十三五”开局之年,东南汽车正式迈入品质为先的“3.0”时代,一系列新车已经被列入发布计划。网通社从台湾裕隆集团获悉,大陆合资方东南汽车2016年的销量目标为11.6万辆,与2015年全年实际销量相比整体增幅达到52%。根据规划,东南将于今年年内陆续推出4款新车,进一步完善产品布局,保持企业竞争力。

东南汽车在2015年总销量为76185辆,这其中DX7单一车型的年终销量为29844辆,占总销量的39%,这也为东南汽车未来两年发力SUV市场提供了充足信心。至于其他车型的表现,东南V6菱仕售出4913辆,比2014年总销量增长32.57%。其中V3菱悦累计销售20025辆,成为东南汽车总销量第二占比车型,达到28.37%。

东南汽车2016年产品规划车型级别推出时间 DX3 小型SUV 2016年 新款DX7 紧凑型SUV 新能源汽车 暂未公布 东南新 翼神 紧凑型轿车 制表:网通社 Internet Info Agency

2016年,东南汽车将加快产品导入步伐,年内计划推出4款新车。其中将继续深耕SUV领域,推出小型SUV车型DX3以及全新改款DX7。新能源方面,东南汽车也积极进行技术储备,现通过研发纯电动车积累了较为丰富的研发经验,未来将尝试在更多车型上搭载。合资领域方面,日本三菱汽车2015年宣布不再进行旗下轿车的开发,作为国内的合资方东南汽车则肩负着三菱汽车轿车的研发:全面主导进行全新三菱翼神的开发工作,而三菱汽车则只负责提供动力系统。首款东南自主研发的翼神有望在2016年与消费者见面。

东南汽车副总经理曾鑫城向网通社表示:“今年东南汽车将进行厂区改造,提升产能。现在我们几个股东在谈,就是尽早能够达到年产30万台,DX3、DX7如果能够卖好的话就离这个目标很近了。”除了提升产能,东南汽车还计划新建自己的发动机工厂。

与此同时,东南汽车还在实施渠道下沉的战略。现阶段三四线市场的覆盖率接近90%,后续销售网络将下沉至四五线城市。由于传统的4S店建店模式在一定程度上制约了渠道下沉的多层级发展,东南汽车鼓励和支持建设快修店、直营服务店、特约站等,有效提供24小时维修和紧急救援服务。(网通社 2016年3月1日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:黄轩