上汽大众2款全新SUV将陆续上市 尺寸更大

2016-03-01 10:13 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:上汽大众2款全新SUV将陆续上市 尺寸更大

网通社瑞士日内瓦报道 目前在增速最快的SUV领域之中,上汽大众和斯柯达旗下均各自只有一款SUV车型,分别是途观与Yeti,这两款车型并无法满足市场的需求。目前上述两品牌均已开始针对SUV市场进行扩充,关于新车型的上市时间,上汽大众内部人士向网通社透露,在2017年上汽大众将有两款全新SUV车型相继推出,其中大众品牌新车定位在中型7座SUV市场,斯柯达品牌新车则定位在A+级SUV市场。两款新产品相比目前各自品牌旗下的SUV车型,在尺寸上均更有大幅提升。

上汽大众将在明年推出的两款全新SUV产品,均将基于大众MQB平台进行打造,其中斯柯达A+级SUV已在2016日内瓦车展前夕举办的大众之夜上发布了概念版本,在2017年在华实现投产并上市。另外大众定位在中型SUV市场的全新产品,也将在2017年上市,成为上汽大众旗下的旗舰SUV。

上汽大众中型SUV明年国产将推7座版

全新产品基于大众最新的MQB平台打造,定位将高于途观,外观以大众CrossBlue概念车为原型设计。新车将采用2+3+2的七座布局,未来上市后将与丰田汉兰达等同级别7座SUV车型展开竞争。

此前曝光了新车的谍照,整体套上了奥迪老款Q7的外壳,且并未对尺寸做出变化,大众汽车集团动力总成研发负责人聂海阳博士曾向网通社表示:“上汽大众全新B级(即中型)SUV尺寸将和Q7相当,也会推出七座版本。”由此证明,上汽大众7座SUV的轴距与尺寸很有可能与奥迪Q7非常接近。

概念车CrossBlue的长、宽、高分别为4986*2014*1732毫米,非常接近Q7的尺寸,而以CrossBlue概念车为原型车打造的上汽大众7座SUV,尺寸也势必不会与之相差太多,单看概念车尺寸,甚至超过了大众旗舰SUV途锐。

动力方面,上汽大众7座SUV将有望搭载第三代EA888的2.0T发动机,最大功率162千瓦,最大扭矩350牛米,这一数据也与其竞争对手丰田汉兰达所搭载的2.0T发动机保持一致。随着小排量涡轮增压发动机的流行趋势,也不排除未来会推出搭载更小排量发动机的车型。

斯柯达A+级SUV基于MQB平台 搭2.0T

上汽大众斯柯达品牌也将有一款全新SUV车型推出,同样基于MQB平台打造,市场定位高于目前品牌旗下唯一SUV车型Yeti,新车将以Vision S概念车为原型,量产车型会在2016年9月举行的巴黎车展发布,11月广州车展迎来国内首秀,并最终于2017年实现国产。

尺寸方面,Vision S概念车的长、宽、高尺寸分别为4700*1910*1680毫米,轴距达到2790毫米,要明显大于Yeti。相比之下,概念车长度和轴距分别增加了241毫米和152毫米,更大的空间可以带来更好的乘坐舒适性。而基于概念车设计而来的量产车型在车身尺寸上预计变化不大,并有望推出7座版本。

动力方面,Vision S概念车搭载了一套由1.4TSI和电动机组成的混合动力系统,最大综合功率165千瓦,在纯电动模式下,可实现50公里的续航。预计未来量产车型除了这套混合动力以外,还将搭载大众第三代EA888的1.8TSI与2.0TSI两个排量发动机作为常规动力,其最大功率分别为132千瓦和162千瓦,最大扭矩为300牛米和350牛米。(网通社 2016年3月1日 瑞士日内瓦报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:文:陆宏伟/图:李健利