讴歌全新MDX将换搭2.0T引擎 售价或下调

2016-03-01 10:09 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:讴歌全新MDX将换搭2.0T引擎 售价或下调

讴歌现款MDX搭载的是3.5升发动机,最大输出功率为215千瓦,在排放标准日益严格的背景下,本田针对中国市场研发了包括2.0T在内的三款增压引擎,在确保车型排放降低的同时,也能保证动力输出。网通社从讴歌官方了解到:全新MDX将在纽约车展上正式发布。基于2.0T与3.5升动力相当,全新MDX引入国内后,将有望采用更小排量的2.0T引擎,消费税相应降低,售价有望因此下调。

全新一代讴歌MDX将于2016年3月下旬开幕的纽约车展上正式发布。新车的外观设计引入了航空雕塑理念,这种设计使新车棱角更加分明,饱满的前包围以及立体感十足的前大灯,使新车整体外观更具运动色彩。

讴歌现款中大型SUVMDX搭载3.5升自然吸气发动机,最大功率为215千瓦,峰值扭矩为360牛米。通过对比可知,本田地球梦技术2.0T涡轮增压发动机与之相比不仅排量大幅降低,动力输出也很强劲,最大扭矩超越这款3.5升自然吸气发动机40牛米。讴歌MDX换搭2.0T之后,有望在细分市场获得更多份额。

现款讴歌MDX车型搭载了3.5升汽油发动机。在车价中税率部分包括了40%的消费税、17%的增值税以及针对进口车的25%的关税。其中增值税和针对进口车的关税相对固定,消费税则根据汽车排量的不同将有所浮动。消费税由生产企业或是进口汽车企业向税务机关缴纳,最终会体现在车价当中。

在换装更小排量的2.0升引擎之后,新车对应税率为5%,远低于现款车型的25%。以目前该车79.5万的售价,根据现行税率计算方法,排量调整后,新车售价将有望大幅降低15.9万元左右。

目前小排量增压化已经成为一种趋势,各大车企纷纷推出搭载小排量涡轮增压发动机的车型,如奔驰GLC以及宝马X5等中大型车都已搭载2.0T增压发动机。讴歌中大型SUV MDX未来搭载全新2.0T发动机后,将在最大功率和峰值扭矩两方面实现全面超越与宝马、奔驰2.0T发动机,产品竞争力将得到提升。(网通社 2016年3月1日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:佟闻丰