聚焦SUV和新能源车 日内瓦车展将于今日开幕

2016-03-01 09:59 中国经济网 王婵

打印 放大 缩小

来源标题:聚焦SUV和新能源车 日内瓦车展将于今日开幕

素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦国际车展,将于当地时间3月1日在日内瓦Palexpo展览中心盛大开幕。这是自创办以来的第86届日内瓦车展,也是连续第五年在该展馆举办的日内瓦车展。

作为全球五大国际车展之一,日内瓦车展被来自德、法、意、英的汽车巨头视为“主场”,一直享有欧洲第一车展的美誉。本届车展总面积约7万平方米,吸引了30个国家近200家参展商,共900多辆汽车参展。在日程安排上,3月1日和2日为媒体日,3月3日至13日为公众日。

日内瓦车展始创于1924年。从1931年起,每年3月在瑞士日内瓦举办。该展会多以展示豪华车、高档车及高性能改装车为主,展车充分显示个性化特征。在全球五大国际车展的所在国,瑞士是惟一一个没有汽车工业的国家,却一直承办着世界上最负盛名的车展。

除了延续法拉利、兰博基尼、布加迪,以及玛莎拉蒂等豪华“超跑”争相斗艳的传统外,本届日内瓦车展的两大看点是SUV和新能源汽车。大众、宝马、戴姆勒、丰田等各大汽车集团均将展出最新车型,满足各个细分市场的需求。为了顺应近年来全球市场,尤其是欧洲、中国等市场对SUV车型的需求,本届车展上,包括小型跨界车在内的SUV领域占据较大分量。

其中,奥迪将推出首款全新奥迪Q2小型SUV车型;基于奔驰全新中型SUV GLC打造的SUV Coupe车型也将亮相本届车展;大众将推出一款全新入门级SUV概念车 T-Cross,量产版预计于2018年上市;大众集团下西雅特品牌的首款SUV车型Ateca将在本届车展正式首发;宝马则将展出全新BMW X1长轴版,以及BMW 7系两款衍生车型——BMW M760Li xDrive和BMW 7系插电式混合动力版本。此外,宝马i8质子红特别版和M2 M Performance也将在日内瓦车展现场正式亮相。

本届日内瓦车展还将有多款重磅新车亮相,请关注中国经济网汽车频道记者发自现场的后续报道。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王婵