道奇新7座SUV下月11日上市 预计30万元起

2016-02-29 10:18 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:道奇新7座SUV下月11日上市 预计30万元起

道奇品牌目前在中国仅有酷威一款车型,以进口方式销售。随着广汽菲克销售公司的成立,Jeep、菲亚特、克莱斯勒以及道奇这四大品牌将在中国全面发力。广汽执行副总裁,广汽菲克董事长冯兴亚以“加快融合、强化协同、互相尊重、大胆创新”形容这个新公司。按照广汽菲克规划,未来将加速在华产品的投放。网通社从广汽菲克官方获悉:道奇酷威旅行版将于3月11上市。新车仍将采用7座布局,预计30万元起售。

新车在外观设计上依旧保持了现款车型的风格,不过在局部仍有细微调整,前包围U型保险杠采用了银色漆面,提升层次感。并且保险杠下侧的格栅相比现款更加细密,并且呈蜂窝状。长方形的前大灯组和传统的雾灯与现款保持一致,虽然车头中部被挡住,但还是可以看出道奇家族式的双层十字型进气格栅。

转入车身侧面,五辐铝合金轮毂粗壮有力,呈现出亚光黑色,后尾灯也有熏黑处理。车顶两侧的行李架也与现款车型一致,在侧面下沿位置,新款酷威旅行版多了一条镀铬装饰条,使车身更具层次感。新车尾部依然采用现款的设计风格,底下方一条镀铬装饰横梁与车头前保险杠相呼应,而新车备胎则放置车尾底盘下方,并没有选择放在后备箱下。

新款酷威旅行版除了搭载现有的2.4升自然吸气发动机外,还新增2.0TD柴油涡轮增压发动机和3.6升自然吸气发动机。其中2.0TD柴油发动机与目前在售酷威普通版搭载的2.0TD柴油发动机相同,采用Multijet2缸内直喷多点喷射技术,最大功率125千瓦,峰值扭矩350牛米。而3.6升自然吸气发动机,最大功率206千瓦,峰值扭矩342牛米。与发动机匹配的是一台6速手自一体变速箱。

现款酷威旅行版搭载的2.4升自然吸气发动机,最大功率125千瓦,峰值扭矩220牛米。新款车型搭载的2.0TD柴油发动机,在最大功率方面两台发动机数据一致。得益于柴油发动机扭矩大的优势,在峰值扭矩方面多出130牛米,总体来看新款新酷威旅行版搭载的2.0TD柴油发动机动力占据一定优势。

与现款2.4升汽油发动机相比,2.0TD柴油发动机不仅排量降低,在燃油经济性方面也有所改善。搭载2.0TD柴油发动机的新款酷威旅行版,百公里综合油耗为8.3升,相比现款的2.4升发动机油耗降低1.3升。目前国内柴油相比汽油售价更低,新车燃油经济性相比后者更具优势。这台柴油发动机的单箱油续航里程最高可达970公里。

近年来中国SUV市场火热,众多车企纷纷投入资源以推出多款SUV产品。目前在中型SUV细分市场中,搭载柴油涡轮增压发动机的产品并不多,除了道奇酷威以外还有现代全新胜达、现代格锐以及福特撼路者等。新款酷威旅行版采用7座设计,这也将为消费者提供更多产品选择。(网通社 2016年2月29日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐跃翔