1月高档B级车:网友预测奔驰C超宝马3将成常态

2016-02-29 10:01 中国经济网 朱津津

打印 放大 缩小

来源标题:1月高档B级车:网友预测奔驰C超宝马3将成常态

有网友大胆预测,2016年,奔驰C级销量超过宝马3系或将成为常态。原因除了奔驰C级的产品实力和新车效应之外,奔驰S级对奔驰C级的品牌带动效果也是重要因素。

2016年开年,当人们沉浸在过年的喜气、祥和之中时,高档B级车市场的竞争已然拉开序幕。

选车网数据显示,今年1月,奥迪A4L销量实现12276辆,继续领先高档B级车市场;奔驰C级则延续去年年末的强大攻势,单月销量二次超越宝马3系。

数据还显示,1月,奔驰C级单月销量为9983辆,宝马3系销量实现9114辆。有网友大胆预测,2016年,奔驰C级销量超过宝马3系或将成为常态。原因除了奔驰C级的产品实力和新车效应之外,奔驰S级对奔驰C级的品牌带动效果也是重要因素。

“C级会给用户一种S级的代入感,豪华感爆棚;3系什么时候让人想到过7系? 所以在豪华这个领域,宝马败的无边无际,无怨无悔”,有网友在论坛中如是坦言。

“高档车一代车型的生命周期一般是6-8年,新换代车型前2到3年销售状况会比较好,因此,奔驰C级这款集颜值、科技、内饰、性能于一身的大换代车型,在新的一年将继续掀起小高潮”,某业内人士预测。

据报道,奥迪A4L今年中期也将迎来全新换代,届时,高档B级车市场第一阵营的竞争会不会更为激烈,胜负是否将变得更为扑朔迷离,很值得每个人期待。

高档B级车第二阵营方面,2016年1月,凯迪拉克ATS-L增长势头尤其明显,单月销量实现2944辆,不但环比增长15%,更是超过沃尔沃S60L将近一千辆之多。

英菲尼迪Q50L表现则较为稳定,1月销量依然维持在1500辆上下,有分析人士认为,英菲尼迪产品销量如果想有较大突破,只塑造品牌是远远不够的,还要让消费者了解产品的性能和优势。

DS5今年1月份销量实现205辆,仍维持在很低的三位数字。2015年年末,中国经济网记者曾就DS5销量问题采访过长安PSA的某位高管,他表示“DS5追求的是质感,而非一味追求销量”。但是在以销量论英雄的汽车市场,如果DS5继续沉沦下去,连所谓“质感”都难以保留了,还谈什么参与高档车市场竞争啊。(中国经济网记者 朱津津)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:朱津津