[购车参谋]“小鲜肉”来袭 “90后”人生第一辆运动时尚车型推荐(4)

2016-02-26 14:43 千龙汽车

打印 放大 缩小

活力四射:斯柯达晶锐

指导价:6.99~10.99万

车型卖点:丰富的配置、辨识度极高的外观

tu13

晶锐经过改款换代之后整体外观更有大众家族化的影子了,而且前脸采用横向连通的设计,使得车身看起来更宽。车顶采用与车身不同色的设计,使得这款小车看起来运动感十足。它的三围尺寸为:3993/1732/1487mm,具有2470mm的轴距,在推荐的三款两厢车中轴距仅次于瑞奕。

tu14

tu15

晶锐的内饰显得最为素净典雅的。线条直来直往,没有太多的起伏蜿蜒,使得车内看起来相当素净。

晶锐的科技配置是比较高的,得益于大众模块化生产的好处,自动大灯、定速巡航、转向辅助灯以及外后视镜电加热等功能在晶锐的中配车型上就有出现。

tu16

2015款晶锐有两种排量的自然吸气发动机可选,分别为最大功率90马力,最高扭矩132牛·米的1.4L发动机与最大功率110马力,最高扭矩155牛·米的1.6L自然吸气发动机,并有5挡手动与6挡自动变速箱可供选择。

晶锐采用的是前麦弗逊/后扭力梁式悬架设计,在这个级别的小车上很常见,运动版车型上还配有车身稳定系统,不过不能手动控制该系统开关。

相关阅读推荐:

让你大饱眼福 2016日内瓦车展豪车大汇总

[购车参谋]时尚又实用 单身男青年10左右内自主车型推荐

[购车参谋]家用好选择 15万内适合新婚小夫妻时尚紧凑车型推荐

责任编辑:张耀文(QA0002)