[购车参谋]“小鲜肉”来袭 “90后”人生第一辆运动时尚车型推荐(3)

2016-02-26 14:43 千龙汽车

打印 放大 缩小

贴心可靠:大众POLO

指导价:7.59-15.89万

车型卖点:操控方便

tu9

POLO作为较早在国内上市的一款合资品牌小型车,有着较好的市场口碑。外观相当时尚大气,采用了大众家族式的设计理念。POLO前脸看起来很大气,横向扩展的上下进气隔栅提升了车身的视觉效果。POLO时尚的外观设计,符合大多数年轻人的审美。家族化的设计,也具有很好的识别度。

tu10

tu11

内饰方面,大众家族化的内饰设计,确实没有外观那般时尚,显得过于沉稳了一些。好在无论是按键的布局,还是整体做工都相当不错。至于配置方面,虽然POLO是这些车型中价格最高的,但它拥有诸如自动大灯、雨量感应、前排侧安全气囊、车身稳定系统以及胎压监测等配置,都是同级别车型中鲜有的配置,这方面表现不错,显得较为厚道的。该车方向盘支持上下+前后调节,这也是6款车型中唯一能够支持方向盘前后调节的车型。对于身材较高的消费者来说,更容易找到舒适的坐姿。另外,其前排座椅也可以对高度进行调节。

tu12

动力方面,POLO的动力有两种排量的自然吸气发动机可选,分别为最大功率90马力,最高扭矩132牛·米的1.4L发动机与最大功率110马力,最高扭矩155牛·米的1.6L自然吸气发动机,并有5挡手动与6挡自动变速箱可供选择。悬架结构为前麦弗逊式独立悬架、后扭转梁式非独立悬架,都是这一级别常见的悬架结构。

相关阅读推荐:

让你大饱眼福 2016日内瓦车展豪车大汇总

[购车参谋]时尚又实用 单身男青年10左右内自主车型推荐

[购车参谋]家用好选择 15万内适合新婚小夫妻时尚紧凑车型推荐

责任编辑:张耀文(QA0002)