[购车参谋]“小鲜肉”来袭 “90后”人生第一辆运动时尚车型推荐

2016-02-26 14:43 千龙汽车

打印 放大 缩小

tu100

[千龙汽车 原创]不知不觉间,90后已经逐渐成为主流消费群体,90后的购车需求也在大大增加。时尚、个性、独立已成为90后的标签。据悉,在我国90后潜在购车人群中,把汽车外观和样式作为购车时第一参考条件的比例高达到49%,而追求汽车质量和可靠性的年轻人在中国的比重为48%。对于如今的90后来说,汽车并不仅仅是代步工具,而是一种生活品质的体现。下面小编就为90后们推荐几款比较时尚的车型。

帅气时尚:通用别克新英朗

指导价:10.99-18.15万 

车型卖点:爆表颜值、内饰科技感十足

tu1

英朗从整体来看,它就像小号的君越,只不过气质略有区别,君越更沉稳和有商务气息,而英朗则是一款属于年轻人的车。

新英朗的定位发生了变化,它其实与英朗GT没有太大关系。英朗GT真正的替代者更像是威朗,而全新英朗在调整定位后,竞争对手变成了朗逸、卡罗拉以及科鲁兹等。车身尺寸方面,全新英朗进行了“瘦身”,所有参数均比英朗GT要小。

tu2

tu3

新英朗内饰的设计风格与昂科威相似,线条和层次非常丰富,整体豪华感要比英朗GT强太多。不过,全新英朗的成本还是有所控制,它的中控台全为硬塑料材质,而英朗GT大部分区域都为软质材料,质感更胜一筹。

tu4

全新英朗共推出了两种动力,一种为1.5L自然吸气发动机,最大功率114马力,最大扭矩143牛·米,与凯越上使用的相同。另一种为1.4L涡轮增压发动机,最大功率144马力,最大扭矩200牛·米,这台发动机与新科鲁兹上所使用的并不相同,不带有直喷技术。1.5L发动机配合5挡手动变速箱和6挡自动变速箱,1.4L涡轮增压发动机则全部搭配7挡双离合变速箱。

相关阅读推荐:

让你大饱眼福 2016日内瓦车展豪车大汇总

[购车参谋]时尚又实用 单身男青年10左右内自主车型推荐

[购车参谋]家用好选择 15万内适合新婚小夫妻时尚紧凑车型推荐

责任编辑:张耀文(QA0002)