曝迈锐宝XL部分配置 两种动力/接受预定

2016-02-25 09:37 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:曝迈锐宝XL部分配置 两种动力/接受预定

日前,上海通用雪佛兰官方公布了迈锐宝XL的部分配置信息,总体来看,新车配置较为丰富,但官方并未透露每款车型的具体配置,新车将提供两种动力选择,并将于2月27日正式上市。迈锐宝XL定位于中级车市场,未来新车上市后将与现款迈锐宝两代同堂、共市销售。

新一代迈锐宝的中文命名为“迈锐宝XL”,这其中 “XL”是Cross(X)Limits的缩写,意指以突破性的科技创新跨越极限、超越想象。

新车的长宽高分别为4923/1854/1477mm,轴距为2829mm,相比现款车型,迈锐宝XL轴距增加了92mm,得益于新材料和新工艺的应用,新车整备质量降低了136Kg,行李箱最大容积为520L。

全新迈锐宝XL全系标配了LED日间行车灯、主动进气格栅、智能无钥匙进入、智能启停系统、坡道起步辅助、Apple CarPlay车载互联系统、通用FNC专利前通风刹车盘、电动天窗等。

不同车型间还会配备安吉星4G LTE、车载Wi-Fi、BOSE剧院级9扬声器高级音响系统、ANC主动降噪系统、8英寸多点触控液晶屏、前方碰撞预警、碰撞缓解系统、自适应巡航、行道保持辅助、车道偏离预警、前方行人侦测与刹车辅助、远光灯自动控制、第二代自动泊车辅助系统等。

迈锐宝XL先期将推出两套动力总成共六款车型,其中四款搭载1.5T 顶置直喷涡轮增压发动机和7速DCG双离合智能启停变速箱,两款搭载2.5L智能直喷发动机与全新6速DSS智能启停变速箱,前者最大输出功率170Ps,峰值扭矩252Nm,传动系统匹配一台7速DCG双离合变速箱,官方综合百公里油耗仅为6L;后者最大功率200Ps,峰值扭矩为252Nm,传动部分匹配6速自动变速箱,官方百公里综合油耗为7.3L。

点评:作为现款迈锐宝换代产品,新车在各方面均有不同程度的提升,外观内饰由90后设计师主导,年轻动感的设计风格更符合愈发年轻化的主流审美,全新搭载的动力总成也在其他车型中得到了认可,未来两代迈锐宝同堂销售,将为其争取更多的市场份额。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工