全新途安将3月18日上市 尺寸大幅增加

2016-02-23 11:29 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:全新途安将3月18日上市 尺寸大幅增加

此前上汽大众正式发布了全新一代途安,并命名为途安L。新车较老款车型而言,在尺寸方面有了大幅度的提升,根据计划将在年内上市销售。对于全新车型具体的上市时间,上汽大众内部人士向网通社透露:“途安L将于3月18日正式上市,新车基于MQB平台打造,在配置、尺寸和动力多个方面均有着大幅提升。”动力上,新车型将搭载全新1.4TSI和1.8TSI两种排量发动机,供消费者选择。

途安L采用了大众最新的家族式设计,整体造型更为年轻。新车车头部分与现款车型相比更加扁平化,棱角分明的前大灯组内嵌入“L”型日间行车,时尚程度更佳。尾部采用与头灯相呼应的尾灯,使用单侧双出尾排,车顶配有行李架,方便乘客出行时搁置大件行李。途安L将在3月18日正式上市,并公布官方指导价。

在车身尺寸方面,途安L最大的亮点就在于车身长度以及轴距的增加。全新车型得益于全新MQB模块化平台技术的应用,使得途安L相比现款产品在尺寸上有了大幅提升,新车车身长度增加了132毫米,达到了4,527毫米,宽度则增加了35毫米,为1,829毫米,同时轴距也达到了2,791毫米,增加113毫米。

在动力方面,现款在售途安仅提供1.4TSI一种排量发动机,即将在3月18日正式上市途安L,除仍将提供1.4TSI车型外,还将新增搭载第三代EA888系列1.8TSI发动机的产品供消费者选择。这台1.8TSI发动机的最大功率132千瓦,峰值扭矩则为300牛米,将为途安L带来更为充沛的动力表现。

除此之外,途安L还将搭载1.4TSI涡轮增压发动机,相比现款车型而言也有所提升。全新EA211系列发动机,最大功率将达到110千瓦,最大扭矩则为250牛米。老款EA111系列同排量发动机,上述两项动力参数则分别仅为96千瓦和220牛米。(网通社 2016年2月23日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:文:陆宏伟/图:李健利