奔驰柴油车涉嫌排放超标 在美吃官司

2016-02-23 09:52 环球网综合

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰柴油车涉嫌排放超标 在美吃官司

据美国媒体leftlanenews2月19日消息,大众汽车排放丑闻之后,汽车界掀起一股汽车排放监督的浪潮。如今,梅赛德斯-奔驰也被指控其BlueTec柴油机排放超标。

据美国彭博社称,该诉讼于美国新泽西州奔驰车主提出,并声称奔驰上安装有一项装置,该设备能在温度较低的情况下关闭一个减少氮氧化物排放的系统。该诉讼由一位车主引起,并由美国律师事务所Hagens Berman Sobol Shapiro LLP提出,该事务所也参与到大众诉讼案中。

奔驰发言人Joerg Howe否定了这项诉讼,并声称奔驰所有汽车都符合法律规定标准。

而Hagens Berman则坚称该诉讼的合理性。另外,荷兰权威执行的一项研究发现,梅赛德斯-奔驰C220在实际行驶时排放的氮氧化物比其在实验室时多。

诉讼称,买主并不清楚该冷关闭系统,该系统是为保护汽车能量及性能而安装的。

责任编辑:张耀文(QA0002)