网易车险2015年销售近7亿 超越淘宝成互联网车险第一平台

2016-02-22 17:46 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:网易车险2015年销售近7亿 超越淘宝成互联网车险第一平台

近日,中国保险行业协会(简称“中保协”)公布数据显示,2015年,网易车险全年销售总额高达6.96亿元,超越淘宝保险成为互联网车险第一平台。

2015年,对于国内保险行业来说,是历史上盈利最好的一年,据中保协数据,2015年全国保费收入2.43万亿元,同比增长20.02%;同时,互联网保险也迎来了跨越式发展,全年互联网人身险累计保费1465.60亿元,同比增长3.15倍;全年互联网财产险累计保费收入768.36亿元,同比增长51.94%。

从数据中可以看出,国内保险行业保持着高增长大态势,而互联网保险虽然增长够快,但渗透率却依然很小。换言之,我国互联网保险的发展水平较低,仍有足够的发展空间,有机构预测,十年后互联网保险规模有望达到6万亿。

正是看重了互联网保险的发展前景,大型的互联网公司积极的与保险公司合作,成为保险销售的第三方平台。其中,淘宝、京东多以退运险为主,携程、去哪儿以航意险为主。尽管财产险市场份额不如人身险,但在网易看来,车险因其用户需求量大及标准化程度高的属性,始终是互联网保险中的重头戏。2015年的数据显示,互联网车险销售716.08亿元,占财产险93.20%。而且随着我国汽车保有量的增加,车险的市场份额还会不断扩大。

对于车险,网易保险产品总监翁国平介绍,通常情况下,大部分车主首次购买车险会通过4S店,很多私家车主吐槽4S店车险售价偏高,希望有更好的渠道购买低价的车险产品。为改变这一现状,网易保险通过与保险公司直接合作,提供车主用户价格更低的网销车险产品,同时联合保险公司不断推出丰富的促销活动,以及丰富的投保礼品,受到车主用户的追捧。

一直以来,网易保险专注于车险业务,目前已与包括中国人保、中国平安保险、太平洋保险、阳光保险、大地保险等多家主流保险公司深入合作,以优惠的价格和丰富实用的投保礼回馈大量车主的信赖。

责任编辑:张晶(QA0003)