惠人贷数据:中级别二手车在吉林省备受青睐

2016-02-22 14:39 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:惠人贷数据:中级别二手车在吉林省备受青睐

近日,专注于零售金融领域的知名互联网金融平台惠人贷发布了2015年第四季度的二手车业务报告。通过可视化的方式,本报告以全国的二手车用户数据为基础,通过对吉林省消费习惯、生活行为及认知度等因素的分析,从地域维度予以了详细解读。

报告显示,在全国各省市自治区的贷款金额排行榜中,吉林省位列北京、河北及黑龙江之后,排名第四位。全省二手车的贷款总额约占全国的7.88%,与第三名的黑龙江相比,仅差1.6个百分点。可见,东北市民对二手车贷款的钟情度都是棒棒哒!

  “而立之年”用户挑大梁

通过对长春市、吉林市、四平市、通化市、白山市和延边朝鲜族自治州6个地区的数据分析,惠人贷获取了吉林当地的独家数据。其中,在全省贷款用户的年龄方面,统计结果表明,省内75%的用户处于30-39岁之间,30岁以下及40岁以上的用户分别占比12.5%。

可以说,正处在“而立之年”的吉林青壮年们担起了全省二手车互联网金融的借贷“大梁”,撑起了吉林男人的半边天。

  15万以内中级别二手车最“应景”

在对吉林省贷款金额的统计中发现,价位处于15万元以下的中级别二手车在长春市、吉林市、白山市和延边朝鲜族自治州尤为受欢迎。统计显示,基于性价比等优势,全省有65%的用户选择了此档位的二手车,中级别二手车毫无悬念地成为了当地最“应景”的车型。

不同于以上四地的是,通辽市民相比之下更青睐10万元以下的小型二手车。而来自公主岭市的剩下的10%用户则是20万以上中高级别二手车的粉丝用户。

  延边刮起最“壕”民族风

作为吉林省境内最大的少数民族聚居地,延边朝鲜族自治州的土地面积是吉林全省的四分之一,一直稳坐着“全省最大地级行政区”的宝座。无独有偶,在惠人贷的报告中,延边用户的贷款总额于全省同样占比四分之一,达到了26.56%的份额。相比之下,这一数字是贷款额最低的通辽市的近8倍。继土地面积称冠后,恭喜延边地区再度斩获“吉林省二手车贷款最给力地区”的称号。

数据显示,这股融贯朝鲜族气息的“壕风”来自延吉市和汪清县。一个以“金达莱之光”而著称,另一个则被誉为全国“象帽舞”之乡,虽然两地区用户的单笔贷款金额都并非最高,但却与惠人贷一同助力了互联网二手车金融在祖国边境的发展。

责任编辑:张晶(QA0003)